Умер 101-летний актер и бывший директор Театра на Таганке Николай Дупак - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Умер 101-летний актер и бывший директор Театра на Таганке Николай Дупак - «Новости Музыки»

Умер 101-летний актер и бывший директор Театра на Таганке Николай Дупак - «Новости Музыки»

Умер 101-летний актер и бывший директор Театра на Таганке Николай Дупак - «Новости Музыки»
Новости Музыки / Видео новости
00:00, 27 март 2023
351
0
Его вклад в театральное искусство трудно переоценить




В возрасте 101 года в Москве умер Николай Лукьянович Дупак. Зрители помнят его по ролям в фильмах «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Стрелы Робин Гуда», «Бумбараш», «Капитан Немо», и ряде других.


Николай Лукьянович внес большую лепту в развитие российского искусства — он руководил Театром на Таганке с 1963 по 1990 годы. Благодаря ему был принят на работу Владимир Высоцкий, а Юрий Любимов назначен худруком. Именно Дупак придумал нынешнюю эмблему театра.


О смерти экс-директора сообщила пресс-служба театра. Администрация сообщила, что прощание с Н. И. Дупаком состоится 29 марта в 11.00 в помещении Театра на Таганке.




Жизненный путь Николая Лукьяновича был очень трудным. 22 июля 1941 года он был в Киеве и своими глазами видел как немцы напали на СССР. Его мобилизовали как кавалериста и в 20 лет он уже командовал эскадроном. Был несколько раз ранен, имел боевые награды.


Первая жена — актриса — не дождалась его с фронта, потом Николай Лукьянович был женат на приемной дочери Василия Чапаева, и брак продержался 20 лет, но распался из-за того, что у пары не было детей.


С третьей супругой, официанткой в буфете театра, Дупак прожил вместе 40 лет, у них родились две дочери, одна из которых погибла вместе со своим ребенком под поездом. Это случилось спустя год после смерти жены Николая Лукьяновича.


Фото: кадры из фильмов с участием Николая Лукьяновича Дупака



поделиться

Его вклад в театральное искусство трудно переоценить В возрасте 101 года в Москве умер Николай Лукьянович Дупак. Зрители помнят его по ролям в фильмах «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Стрелы Робин Гуда», «Бумбараш», «Капитан Немо», и ряде других. Николай Лукьянович внес большую лепту в развитие российского искусства — он руководил Театром на Таганке с 1963 по 1990 годы. Благодаря ему был принят на работу Владимир Высоцкий, а Юрий Любимов назначен худруком. Именно Дупак придумал нынешнюю эмблему театра. О смерти экс-директора сообщила пресс-служба театра. Администрация сообщила, что прощание с Н. И. Дупаком состоится 29 марта в 11.00 в помещении Театра на Таганке. Жизненный путь Николая Лукьяновича был очень трудным. 22 июля 1941 года он был в Киеве и своими глазами видел как немцы напали на СССР. Его мобилизовали как кавалериста и в 20 лет он уже командовал эскадроном. Был несколько раз ранен, имел боевые награды. Первая жена — актриса — не дождалась его с фронта, потом Николай Лукьянович был женат на приемной дочери Василия Чапаева, и брак продержался 20 лет, но распался из-за того, что у пары не было детей. С третьей супругой, официанткой в буфете театра, Дупак прожил вместе 40 лет, у них родились две дочери, одна из которых погибла вместе со своим ребенком под поездом. Это случилось спустя год после смерти жены Николая Лукьяновича. Фото: кадры из фильмов с участием Николая Лукьяновича Дупака поделиться

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив