Анна Грачевская: «Я пока не могу свыкнуться с мыслью и принять до конца то, что Бори больше нет» - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Анна Грачевская: «Я пока не могу свыкнуться с мыслью и принять до конца то, что Бори больше нет» - «Новости Музыки»

Анна Грачевская: «Я пока не могу свыкнуться с мыслью и принять до конца то, что Бори больше нет» - «Новости Музыки»

Анна Грачевская: «Я пока не могу свыкнуться с мыслью и принять до конца то, что Бори больше нет» - «Новости Музыки»
Новости Музыки / Музыка / Другое / СТАТЬИ / Пространства / Видео новости / Биографии русских композиторов и музыкантов / Праздники / Концерты / Театр / Образование / Жанр / Новости из жизни артистов эстрады
00:00, 13 октябрь 2022
63
0

Телеведущая рассказала о смене имиджа, нынешнем весе, втором браке и отношениях с Екатериной Белоцерковской после трагического ухода Бориса Грачевского

— Анна, вас в последнее время обсуждают в контексте резкого похудения. Расскажите, как вам это удалось и почему решили, что оно вообще необходимо?

— Относительно моей стройности (не люблю слово похудение) могу сказать, что я достаточно давно не появлялась на широкой публике (на то были свои причины), и вот совсем недавно я вышла в свет в своей новой форме, поэтому это вызвало такую бурную реакцию со стороны окружающих. Я нахожусь в такой форме практически два года, и мой вес колеблется от 41 до 43 килограммов. Не могу сказать, что я изменилась резко, просто я стала интенсивнее заниматься спортом, больше уделять внимания здоровью и питанию — уже на протяжении 8 лет я не включаю в свой рацион продукты животного происхождения. На все эти меры мой организм откликается именно таким образом, что мой вес не растет, чему я несказанно рада. Я чувствую себя прекрасно, при этом, подчёркиваю, я слежу за своим здоровьем, обязательно и регулярно сдаю кровь на анализы, чтобы понимать, есть ли в организме дефицит и что нужно добавить в мое питание, ведь в рационе вегетарианцев часто возникают какие-то «пробелы», которые нужно восполнять необходимыми витаминами и минералами. Поэтому я наблюдаю за своим состоянием очень внимательно.

— Почему вы решили еще и имидж сменить: вдруг стали блондинкой с короткой стрижкой?

— С которой стрижкой я тоже достаточно давно. В какой-то момент я устала от длинных волос, устала их наращивать и сняла все: ресницы, волосы, ногти — захотелось отдохнуть от всего этого «антуража». И мне это очень понравилось: во-первых, удобно, во-вторых, сокращается время на сборы, в-третьих, мне так комфортно. Что касается цвета волос, действительно, совсем недавно я изменила его, и это было совершенно спонтанное решение. Я вообще никогда в жизни не могла подумать, что перейду на «светлую сторону» (смеётся) и стану блондинкой. Мне казалось, что такие кардинальные перемены просто невозможны. Но в один день во мне что-то переменилось, и появилось огромное желание перекрасить волосы. Мне безумно нравится в таком цвете и с такой длиной. Возможно, в будущем что-то в моем образе снова поменяется — мы, девушки, такие непредсказуемые. Но могу сказать, что пока мне очень нравятся мой имидж и мое состояние. И я довольна быть блондинкой. Мне это очень нравится.


— А еще говорят, что вы и мужа привели в форму. Или все-таки он сам решил худеть вместе с вами?

— Что касается формы мужа, это абсолютно не так: он специально не худел и тем более не худел со мной. Он вообще не из тех людей, которые будут себя как-то сдерживать или что-то исключать из своего питания: он может совершенно спокойно проснуться ночью, пойти на кухню и открыть полочку со сладостями, съесть печенье, которое он очень любит, и при этом его совершенно не будет мучить совесть. Просто он у меня ведьмак: ест всё, что хочет, и при этом совершенно не поправляется — вот такая конституция. Был период, когда он поправился, но это было связано с тем, что он закончил заниматься спортом, и его организм испытывал определённый стресс, поэтому и набрал лишнего. Но потом все постепенно пришло в норму без особых усилий.

— В своих соцсетях вы признались, что каждую годовщину делаете с Артемом парные татуировки. Откуда взялась эта традиция?

— Да, действительно, мы каждую годовщину, 14 февраля, делаем татуировки, и я даже не знаю, откуда взялась эта традиция. Она как-то сразу появилась с момента нашего знакомства и продолжается до сих пор. Наши дети (я говорю о детях Артема — Марке и Рите — и о Василисе) смеются и говорят о том, что, когда мы станем старенькими бабушкой и дедушкой, мы будем похожи на Тимати, и у нас не останется свободного места на теле. Конечно, этого не будет, ведь мы стараемся делать маленькие, аккуратные тату и пока не планируем завершать нашу традицию.


— В прошлом году не стало вашего первого супруга — режиссера Бориса Грачевского. Как вы пережили эту трагедию?

— Да, действительно, у нас случилось большое горе, большая потеря: не стало Бори. До сих пор сложно говорить об этом и до сих пор такое ощущение, что он просто куда-то уехал, и поэтому мы не видимся и не слышимся. Я пока не могу свыкнуться с мыслью и принять до конца то, что его больше нет. Возможно, через какое-то время придёт окончательная осознанность. Мы, конечно, все переживали: и моя семья, и близкие, и родные, и для нас это было как гром среди ясного неба. Потому что Боря — это тот человек, который очень любил жизнь и боролся за неё, и ему было важно проживать каждый свой день, наслаждаясь им. Он даже спать долго не любил, потому что считал, что глупо тратить время на сон, ведь жизнь идёт, и кто-то уже что-то делает, и время не ждёт. Его уход — это невосполнимая утрата для нас и для меня лично. И, конечно, я безумно переживала, как Василиса будет переживать всю эту трагедию. Нам удалось спокойно, разумно поговорить с ней. Мне хватило мудрости и сил донести до неё, что папы больше нет. Это было сложно.

— А чем вас радует дочь? Чем она увлечена?

— Василиса изначально радует меня одним своим присутствием в моей жизни — от первого дня и до настоящего. Она не может не радовать: очень интересный ребёнок, совершенно не обычный, талантливый, очень умный, я бы даже сказала, мудрый. Ей безумно нравится танцевать: Василиса танцует, где только можно и как только можно, при любых обстоятельствах. Ее совершенно не волнует, где она находится, и, если она слышит классную музыку, которая ей нравится, она танцует. Дочь делает успехи в «Todes», где занимается уже несколько лет, и хочет развиваться в этом направлении дальше, больше, выше, серьёзнее. Помимо танцев, Василиса увлекается языками, и это у неё тоже отлично получается: она изучает китайский, английский, иврит. Она и в школе хорошо учится: три года подряд — «круглая» отличница. Сейчас мы перешли в 4 класс. Конечно, я ею безумно горжусь, но всегда говорю: «Вася, если у тебя будут другие оценки — четвёрки, тройки и даже двойки — неважно, это все не имеет глобального значения. Главное, чтобы тебе нравилось учиться и чтобы тебе было комфортно». Я не из тех мам, которые настаивают, чтобы ребёнок учился на «отлично». Но у Василисы есть своё желание, своя мотивация. Ей нравится учиться на одни пятёрки, она старается, и я ее, безусловно, поддерживаю во всем. Также она интересуется различными молодёжными трендами — у неё там свои «краши», «кринжи», и я стараюсь быть с ней на одной волне, вникать в ее желания, прислушиваться к тому, что она хочет, как в том классном выражении: «Мы свою дочку не воспитывали, мы ее любили». Собственно, я придерживаюсь этой же позиции: только огромная любовь, только взаимопонимание, только на одной волне. Слышать своего ребёнка и знать о нем все — пожалуй, это самое главное.


— Как считаете, она похожа больше на вас или на своего отца?

— Я не знаю, на кого похожа Василиса, очень сложно сказать. Но, безусловно, в ней очень много от Бори — как во внешности, так и в характере. Ее прекрасное, удивительное чувство юмора, такое мудрое и глубокое — это явно от папы. Ну и другие черты характера: ее способность творить, создавать, придумывать, организовывать. Яркое желание восхищать и удивлять — безусловно, это от Бори. Упорность, трудолюбие — это всё от него. О внешности мне судить трудно, когда Василиса каждый день со мной, но со стороны чаще всего говорят, что дочь похожа на Борю. Когда маленькая была, вообще говорили, что его копия, а от меня только то, что она девочка. Но сейчас Василиса стала подрастать, проявились какие-то мои черты. Сейчас она похожа на нас обоих.

— Какие отношения сложились у нее с вашим вторым мужем?

— У Василисы с Артемом просто прекрасные отношения, даже боюсь сглазить, сплюну (смеется). Они самые настоящие друзья. Василиса видит в Артёме огромную поддержку, крепкое мужское плечо. Артём, конечно, полностью вникает в ее жизнь, всегда находится рядом и сопереживает. У них есть свои «секретики», тонкие, добрые взаимоотношения папы и дочки. Если можно вкладывать в это что-то материальное, то по максимуму: он — 100% папа во всех отношениях. Артём может заплести Василисе косичку, помочь ей решить задачку, научить ее чему-то и дать совет, за которым она всегда может обратиться к нему (и обращается). И Артем, конечно, это ее безусловная любовь. Я наблюдаю за их отношениями, и мое сердце просто тает. Их связь — это что-то удивительное. Это безумно приятно.


— Василиса общается с маленьким сводным братом?

— Василиса, конечно, общается с Филиппом. Мы с Катей стараемся встречаться, поддерживать друг друга, присутствовать на праздниках у детей. У Василисы 19 сентября был первый юбилей — десятилетие, и, конечно, я пригласила на празднование Катю с Филиппом и дядю Василисы. Очень хочется, чтобы родственники Васи были рядом с ней. Тем более, те, которые испытывают тепло по отношению к ней. Для меня это очень ценно как для мамы. В будущем, я уверена, Вася с Филиппом будут общаться больше, чаще, но так как сейчас между ними большая разница в возрасте и Василиса уже достаточно взрослая девчонка, а Филипп ещё совсем малышок, не могу сказать, что они сидят и задушевно беседуют (смеется), но они знают, что есть друг у друга. Поэтому мы стараемся поддерживать эту связь, этот контакт, и в будущем, когда Филипп догонит Василису, они будут общаться и встречаться уже независимо от нас.

— Если в будущем Василиса захочет сниматься в «Ералаше», поддержите ее?

— Что касается будущего Василисы в «Ералаше», она однажды уже принимала участие в съемках, у неё был такой опыт в одной из серий, когда Боря ещё был жив. Он следил за всем процессом, направлял ее, давал советы. Это больная тема на данный момент, потому что мы пока не знаем о будущем «Ералаша» ничего. Будет ли у дочери возможность сниматься там, допустят ли ее — неизвестно, но очень хотелось бы и нам, и ей самой. Василиса была бы счастлива, если бы ее снова пригласили на съёмки киножурнала. Но, к сожалению, о его судьбе пока ничего не известно.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив