Светлана Светличная после сотрясения мозга: «Как голова осталась на плечах, не знаю» - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Светлана Светличная после сотрясения мозга: «Как голова осталась на плечах, не знаю» - «Новости Музыки»

Светлана Светличная после сотрясения мозга: «Как голова осталась на плечах, не знаю» - «Новости Музыки»

Новости Музыки / Образование / Музыка / Видео новости / СТАТЬИ / Театр / Другое / Жанр / Куда сходить / Разное / Праздники / Биографии русских композиторов и музыкантов / Пространства / Новости из жизни артистов эстрады
16:13, 27 июль 2020
541
0

Что происходит в жизни звезды «Бриллантовой руки» после тяжелой травмы — подробности на

Светлана Светличная стала жертвой несчастного случая. Актриса давала интервью одному из телеканалов во дворе своего дома. Однако штатив, на котором держался софит, оказался плохо закреплен и упал прямо на голову 80-летней артистке. Также были повреждено колено и спина. Теперь актриса вынуждена почти все время проводить дома, проходя курс лечения. О своем самочувствии и последних новостях из жизни она рассказала в эксклюзивной беседе .

- Светлана Афанасьевна, миллионы поклонников волнуются: как сейчас ваше самочувствие?

- Все очень серьезно. Это было 1 июля, в день голосования. Ко мне приехали как раз в тот момент, когда я собиралась идти на участок. Вдруг звонок по телефону: «Светлана Афанасьевна, мы приехали». Сказали, что телевизионщики, которые хотели бы взять интервью об Орловой и о Дворжецком — он был у нас дома, мы с ним работали в одном спектакле. Я сказала им, что так не поступают: мне не 18 лет, и чтобы давать интервью, я должна быть в форме, я должна продумать, как одеться. Просили в квартиру пустить, я не согласилась. Снимали на улице. И когда это все случилось, я потеряла сознание, в общем-то. Голова, колено, плечо, ребра и позвоночник пострадали. И, главное, телевизионщики убежали. Они убежали, а я собралась с силами и сама себе вызвала «скорую помощь». Я думала, что после всего не смогу ходить, волновалась, что не смогу даже разговаривать. Но сейчас я немного лучше себя чувствую. Наверное, потому что я теперь живу не одна, а с котом Филом, которого мне подарили. Он на меня и на все мои неприятности очень хорошо действует. И я понимаю, что он чувствует, что у меня наступает улучшение. У меня в районе три поликлиники, и там очень хорошие доктора, лечат меня. Я когда ложусь спать, думаю: неужели это со мной случилось? Может, это сон, и я проснусь завтра?

- Какой диагноз вам поставили врачи после инцидента?

- У меня было сотрясение мозга. Как голова осталась на плечах? Не знаю. Честное слово! Я — человек верующий, и после случившегося, когда смогла, пошла в храм. Я еще молюсь дома. Но для того, чтобы все это помогало, нужно быть очень честным в вере своей. А Иисусова молитва помогает восстанавливать память — у меня же и память ухудшилась. Но я вот вспоминаю слова, сейчас уже лучше стало. Вообще, в моем возрасте я уже совсем другой человек, у меня иные цели в жизни, смысл другой и радости другие. Мне кажется, что мне еще нужно время — и я восстановлюсь с божьей помощью и хорошими людьми. Так что мне помогают молитвы, кот и хорошие люди. Но их все меньше и меньше, даже у меня.

- А кто приходил к вам за последнее время?

- Артисты, певцы, даже Дима Билан у меня был. Это было неожиданно. Мне позвонил мой друг, который подарил мне кота Фила, и сказал, что он приедет, но не один, а с Димой Биланом. Я с Димой как-то встречалась на концертах, где мне вручали награду «Икона стиля». Мне ее дважды давали. Я там читала стихи, а следом выходил Дима Билан и пел свои песни. Мне очень нравится, как он работает. Была у него одна неприятность, за которой я тоже наблюдала: то ли его напоили, то ли он сам хлебнул, но я так переживала! Вообще, ко мне люди хорошо относятся, но если брать наше творчество — очень много завистников и очень много пошлости. Это я говорю с позиции человека, которому 80 лет.

- До этого происшествия у вас не было проблем со здоровьем?

- Я заметила, что почти все женщины в возрасте чуть-чуть прихрамывают. И у меня это началось где-то в 65 лет. Тогда я поняла, что каблуки уже должна оставить, о шпильках — даже не вспоминать. То есть я стала искать себе подходящую обувь. Я также начала ходить в поликлинику и делать уколы в колено, потому что оно у меня травмировано в течение жизни — и не один раз. Поэтому когда я получила этот удар в колено, это была самая страшная боль. Но колено мое молодец — не подвело меня. Я через неделю уже попробовала выйти. И теперь я ходячая. Мази помогают. А еще, если у вас ушибы и темные синяки, можно использовать темную магнезию — этот рецепт мне подсказали в военном госпитале. Мне как-то сделали неудачно процедуру, и у меня был огромный черный синяк, цветом, как мое пальто. Врач мне сделала примочки несколько раз, и чернота исчезла на третьи сутки. И вот я вспомнила об этом рецепте.

- То есть вы потихоньку восстанавливаетесь, как мы видим…

- Да, но вообще у меня началась такая неприятная полоса в жизни. Например, у меня произошла история где-то месяц назад — пропали деньги. Я просто приглашаю в дом всех и никогда не думаю, что у меня что-то могут забрать. А портмоне у меня лежало на столе. И когда мне понадобились деньги, я подумала: «А где же мое портмоне?» Я проискала, наверное, с месяц. А потом я догадалась, кто меня оставил без денег. Причем никогда не подумаешь, что эти люди могли взять деньги. А еще у меня в доме была разбросана ртуть. Я даже знаю, кто это сделал — очень близкий мне человек женского пола. Понимаете, каким мир стал? Очень много людей притворяются, что любят, а потом могут тебе ртуть сыпануть. И сделали это люди, которым нужна моя квартира, они хотят, чтобы я поскорее ее освободила. Но зато сегодня помощь пришла, откуда не ждали. Просто банк еще пенсию отдавал мне не всю, видимо, себе оставлял. Но сегодня пришел человек, который сказала: «Светлана Афанасьевна, все вернем!»

- У вас еще и пенсию удерживают?

- Когда нас стали выпускать из дома после самоизоляции, я пошла за деньгами в банк. И смотрю: опять сумма пенсии в два раза меньше. Ну тысяч двадцать не хватало. В общем, нельзя доверять так, как я доверяю всем. Я, может быть, теперь начну об этом думать и менять стиль общения…

Что происходит в жизни звезды «Бриллантовой руки» после тяжелой травмы — подробности на Светлана Светличная стала жертвой несчастного случая. Актриса давала интервью одному из телеканалов во дворе своего дома. Однако штатив, на котором держался софит, оказался плохо закреплен и упал прямо на голову 80-летней артистке. Также были повреждено колено и спина. Теперь актриса вынуждена почти все время проводить дома, проходя курс лечения. О своем самочувствии и последних новостях из жизни она рассказала в эксклюзивной беседе . - Светлана Афанасьевна, миллионы поклонников волнуются: как сейчас ваше самочувствие? - Все очень серьезно. Это было 1 июля, в день голосования. Ко мне приехали как раз в тот момент, когда я собиралась идти на участок. Вдруг звонок по телефону: «Светлана Афанасьевна, мы приехали». Сказали, что телевизионщики, которые хотели бы взять интервью об Орловой и о Дворжецком — он был у нас дома, мы с ним работали в одном спектакле. Я сказала им, что так не поступают: мне не 18 лет, и чтобы давать интервью, я должна быть в форме, я должна продумать, как одеться. Просили в квартиру пустить, я не согласилась. Снимали на улице. И когда это все случилось, я потеряла сознание, в общем-то. Голова, колено, плечо, ребра и позвоночник пострадали. И, главное, телевизионщики убежали. Они убежали, а я собралась с силами и сама себе вызвала «скорую помощь». Я думала, что после всего не смогу ходить, волновалась, что не смогу даже разговаривать. Но сейчас я немного лучше себя чувствую. Наверное, потому что я теперь живу не одна, а с котом Филом, которого мне подарили. Он на меня и на все мои неприятности очень хорошо действует. И я понимаю, что он чувствует, что у меня наступает улучшение. У меня в районе три поликлиники, и там очень хорошие доктора, лечат меня. Я когда ложусь спать, думаю: неужели это со мной случилось? Может, это сон, и я проснусь завтра? - Какой диагноз вам поставили врачи после инцидента? - У меня было сотрясение мозга. Как голова осталась на плечах? Не знаю. Честное слово! Я — человек верующий, и после случившегося, когда смогла, пошла в храм. Я еще молюсь дома. Но для того, чтобы все это помогало, нужно быть очень честным в вере своей. А Иисусова молитва помогает восстанавливать память — у меня же и память ухудшилась. Но я вот вспоминаю слова, сейчас уже лучше стало. Вообще, в моем возрасте я уже совсем другой человек, у меня иные цели в жизни, смысл другой и радости другие. Мне кажется, что мне еще нужно время — и я восстановлюсь с божьей помощью и хорошими людьми. Так что мне помогают молитвы, кот и хорошие люди. Но их все меньше и меньше, даже у меня. - А кто приходил к вам за последнее время? - Артисты, певцы, даже Дима Билан у меня был. Это было неожиданно. Мне позвонил мой друг, который подарил мне кота Фила, и сказал, что он приедет, но не один, а с Димой Биланом. Я с Димой как-то встречалась на концертах, где мне вручали награду «Икона стиля». Мне ее дважды давали. Я там читала стихи, а следом выходил Дима Билан и пел свои песни. Мне очень нравится, как он работает. Была у него одна неприятность, за которой я тоже наблюдала: то ли его напоили, то ли он сам хлебнул, но я так переживала! Вообще, ко мне люди хорошо относятся, но если брать наше творчество — очень много завистников и очень много пошлости. Это я говорю с позиции человека, которому 80 лет. - До этого происшествия у вас не было проблем со здоровьем? - Я заметила, что почти все женщины в возрасте чуть-чуть прихрамывают. И у меня это началось где-то в 65 лет. Тогда я поняла, что каблуки уже должна оставить, о шпильках — даже не вспоминать. То есть я стала искать себе подходящую обувь. Я также начала ходить в поликлинику и делать уколы в колено, потому что оно у меня травмировано в течение жизни — и не один раз. Поэтому когда я получила этот удар в колено, это была самая страшная боль. Но колено мое молодец — не подвело меня. Я через неделю уже попробовала выйти. И теперь я ходячая. Мази помогают. А еще, если у вас ушибы и темные синяки, можно использовать темную магнезию — этот рецепт мне подсказали в военном госпитале. Мне как-то сделали неудачно процедуру, и у меня был огромный черный синяк, цветом, как мое пальто. Врач мне сделала примочки несколько раз, и чернота исчезла на третьи сутки. И вот я вспомнила об этом рецепте. - То есть вы потихоньку восстанавливаетесь, как мы видим… - Да, но вообще у меня началась такая неприятная полоса в жизни. Например, у меня произошла история где-то месяц назад — пропали деньги. Я просто приглашаю в дом всех и никогда не думаю, что у меня что-то могут забрать. А портмоне у меня лежало на столе. И когда мне понадобились деньги, я подумала: «А где же мое портмоне?» Я проискала, наверное, с месяц. А потом я догадалась, кто меня оставил без денег. Причем никогда не подумаешь, что эти люди могли взять деньги. А еще у меня в доме была разбросана ртуть. Я даже знаю, кто это сделал — очень близкий мне человек женского пола. Понимаете, каким мир стал? Очень много людей притворяются, что любят, а потом могут тебе ртуть сыпануть. И сделали это люди, которым нужна моя квартира, они хотят, чтобы я поскорее ее освободила. Но зато сегодня помощь пришла, откуда не ждали. Просто банк еще пенсию отдавал мне не всю, видимо, себе оставлял. Но сегодня пришел человек, который сказала: «Светлана Афанасьевна, все вернем!» - У вас еще и пенсию удерживают? - Когда нас стали выпускать из дома после самоизоляции, я пошла за деньгами в банк. И смотрю: опять сумма пенсии в два раза меньше. Ну тысяч двадцать не хватало. В общем, нельзя доверять так, как я доверяю всем. Я, может быть, теперь начну об этом думать и менять стиль общения…