Виктория Талышинская: «Стараюсь, чтобы дочка не чувствовала себя одинокой» - Звезды - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Виктория Талышинская: «Стараюсь, чтобы дочка не чувствовала себя одинокой» - Звезды - «Новости Музыки»

Виктория Талышинская: «Стараюсь, чтобы дочка не чувствовала себя одинокой» - Звезды - «Новости Музыки»

Новости Музыки / Видео новости / Театр / Музыка / Праздники / Пространства / Жанр / Биографии русских композиторов и музыкантов / Образование / СТАТЬИ / Другое / Шоу / Новости из жизни артистов эстрады
00:18, 21 июнь 2020
620
0

Певица, которая стала известна широкой публике благодаря дуэту «Непара», рассказала о том, почему распался этот коллектив, что появилось вместе него, а также о правильном питании, новом супруге и трехлетней дочке Варе

— Как бы вы сами назвали (обозначили) распад дуэта «Непара», который был любим в народе?

— «Непара» прекратила свое существование по инициативе моего бывшего партнера, который захотел петь сольно, но который по какой-то причине недавно вновь вернулся к формату дуэта «Непара». Для меня конец «Непары», конечно же, стал потрясением. Я провела в дуэте половину своей жизни. И это не только песни, но и люди, которых я повстречала на своем пути и которые стали мне верными друзьями. Друзья, многих из которых уже нет на этом свете. Чудесные воспоминания о гастролях, поездках, благодарных зрителях. Это огромная часть моей жизни, и справиться с такой потерей мне помогла именно наша группа «2 Океана».

— То есть вы даже не подозревали, что Александр Шоуа собирается распустить «Непару»? Кстати, помню, он как-то заявил: «Когда растение перестало расти и стало портиться, его надо лечить, а когда оно не поддается лечению, его просто убирают и сажают новое. Вот и все». Что портилось, что не поддавалось лечению? Как вы сами считаете?

— Если это действительно высказывание Александра, то могу лишь охарактеризовать его как крайне бестактное. Не хочу даже пытаться понять, что происходило в его голове, когда он это говорил. Не хочу портить хорошие воспоминания о «Непаре», анализируя слова моего бывшего партнера. Просто пожелаю ему удачи. У меня сейчас светлый и позитивный коллектив, и, к счастью, садоводов здесь нет.

— Отношения с Александром у вас сейчас дружеские или…

— Отношений нет никаких.

— С ним остались все музыканты, а вы вышли на сцену опять с партнером, с певцом Владимиром Курто, в группе «2 ОКеана», правильно?

— С моим бывшим партнером остались его земляки из Абхазии, которых он и привел в «Непару». Было бы крайне странно, если бы они последовали за мной. Со мной тоже осталась часть «непаровской» команды. И это не только музыканты, но и наш директор, который стал мне настоящим другом за почти 18 лет работы. У нас потрясающий продюсер Семен Канада, с которым я чувствую себя как за каменной стеной.

— Почему выбрали снова дуэт, а не сольную карьеру? Не боитесь наступить на те же грабли?

— Я не выбирала себе специально путь, по которому я пойду дальше. Не придумывала, будет ли это сольная карьера, группа или дуэт. На все воля случая. Мы встретились с Володей Курто именно тогда, когда это было нужно. Еще до распада «Непары» Володя прислал мне письмо с предложением спеть его песню. Песня мне очень понравилась, и мы встретились на студии. Володя сделал аранжировку, спродюсировал вокал и пел бэки. Мы услышали, что наши голоса здорово звучат вместе, и пришло решение сделать песню дуэтной. Ну а вскоре распалась «Непара». Мы снова встретились с Володей, и я послушала его другие песни и просто влюбилась в материал. Я уже была свободна и открыта новым начинаниям. Так и родился наш дуэт. А на какие грабли я должна бояться наступить? У меня сложилась замечательная карьера в дуэте «Непара». И мне не очень понятно, какой страх я должна испытывать.

— Ну и славно. А как родилось название «2 Океана»?

— Мы две творческие единицы. В каждом человеке целый океан различных эмоций. Страстей, чувств, радости, любви и т. д. Так же и в нас с Володей. Поэтому «2 Океана».

— Говорят, Владимир — талантливый музыкант, композитор и аранжировщик. Песни на его музыку исполняют Дима Билан, Светлана Лобода, Тамара Гвердцители. Ваше самолюбие тешит, что вы (с вами) в команде такой человек?

— Это все действительно так. Володя — очень талантливый человек. Но словосочетание «тешит самолюбие» здесь не очень уместно. Скажем так, эти слова не из моего лексикона. Я очень ценю и уважаю Володю за его талант и еще за его человеческие качества.

— Он продолжает писать «на сторону» или полностью переключился на группу, вы не против, чтобы его песни были в творческом багаже других исполнителей?

— Конечно же, я не против. Но сейчас Володя в основном пишет песни для нашей группы.

— У вас случались депрессии, вы когда-нибудь подумывали о другой специальности, так сказать, переквалифицироваться, условно говоря, в управдомы? Если такие мысли в жизни случались, то что делали?

— Я на сцене с девяти лет. Вся моя жизнь связана со сценой. Я прошла длинный путь. Закончила ГИТИС. Была солисткой Государственного Еврейского музыкального театра. Поэтому никогда не было таких мыслей.

Дела семейные

— Вы были замужем несколько раз: за бизнесменом Эльдаром Талышинским, за хоккеистом Станиславом Чепуровым, с обоими развелись, в каких отношениях с бывшими?

— В очень хороших дружеских отношениях. Мы созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками.

— Теперь ваш супруг — реставратор живописи Иван Салахов. 29 октября 2016 года у вас родилась дочь Варвара. Кто выбирал имя дочке?

— Это было обоюдное решение. Мне всегда нравилось это имя, но было еще несколько вариантов, из которых мы никак не могли выбрать. Но Варя родилась в день рождения мамы моего мужа, которую зовут Варвара, хотя должна была родиться на неделю раньше. Как будто Варя сама дала знак, какое именно имя она хочет.

— Супруг полностью поддерживает вас и вашу работу? Или бывают разногласия?

— Муж полностью поддерживает меня и мою работу. Он тоже творческий человек и, как никто другой, понимает все тонкости и нюансы моей профессии.

— Как выходите из сложных ситуаций, если они все же случаются?

— Из сложных ситуаций мне всегда помогали и помогают выходить родные и близкие друзья, которые всегда рядом. Если вы об отношениях с мужем, то у нас не принято кидаться тарелками или громко кричать. Если возникают разногласия, а бывает это крайне редко, расходимся по разным комнатам, думаем, а потом садимся за стол переговоров.

— Сегодня вы счастливы?

— Конечно, я абсолютно счастлива. У меня любимая работа, замечательная семья, верные друзья. Я мама чудесной малышки. Все, что нужно для счастья, у меня есть. Главное, чтобы мои близкие были здоровы!

Секрет похудения

— Говорят, после родов вы сильно похудели — на 20 килограммов. Откройте секрет, как вам удалось.

— Я не худела на 20 килограммов, потому что не поправлялась на 20. Те фотографии, которые гуляют по Сети, были сделаны во время сильнейшего аллергического взрыва, поэтому на них у меня очень отекшее лицо. У меня была сильнейшая вспышка аллергии на антибиотик с пенициллиновой основой, и я долго приходила в себя и лечилась. Но я действительно набрала вес после родов. Около 8—10 кг. Сейчас я прихожу в форму, но еще есть над чем работать. Секрета никакого нет. Стараюсь правильно питаться. На диетах не сижу, так как ем мало, и диеты не сильно отличаются от моего каждодневного рациона. Главное для меня — физические нагрузки. Занимаюсь на беговой дорожке. Просто в юном возрасте восстанавливаться гораздо легче, чем в зрелом. Видимо, пришло время, гормоны пришли в норму, и организм стал возвращаться к былой форме.

— Анализы сдавали или просто прислушивались к своему организму?

— Во время беременности, конечно, сдавала все необходимые анализы.

— А какие-то диеты пробовали?

— Пробовала много разных, но результат увидела только после того, как подключила физическую нагрузку. Так что никаких диет не придерживаюсь. Все должно быть естественно.

— Отношение с алкоголем?

— Странный вопрос для матери трехлетнего ребенка! Почему вы не спрашиваете про наркотики? После истории с Михаилом Ефремовым все решили, что это единственно возможный образ жизни творческого человека? Нормальные отношения. Мы с мужем любим принимать гостей в своем доме и ходить в гости тоже любим. Но это происходит нечасто, потому что все мое свободное время принадлежит моей дочери.

— Как выглядит ваш обычный распорядок дня — если нет концертов, не записываетесь в студии? Корректируется ли он, когда кипит работа?

— Весь мой день принадлежит сейчас моей дочке. Раньше помогала няня. Потом дочка пошла в детский сад. Сейчас нет няни и детского садика, и я с ней круглосуточно. Стараюсь, чтобы дочка не чувствовала себя одинокой без садика и друзей-сверстников. Каждый день нам присылают видео-уроки из сада, и мы их делаем. Читаем, считаем, занимаемся физкультурой, лепим, рисуем, поем… Когда кипит работа, то с дочкой помогает муж. Если мы оба заняты на работе — бабушка.

— Что едите, есть ли какой-то особый, ваш способ питания?

— Я люблю разную кухню. Если говорить об изысках, то я фанат разных моллюсков. Устрицы, улитки и всевозможные ракушки.

— Какие кулинарные изыски вам близки, те, которые не портят фигуру? Сами для себя что-то готовите?

— Я редко готовлю именно для себя. Если уж готовить, то для всей семьи. Сама я неприхотлива в еде. Люблю зелень, ростки, овощи, мясо.

— Что едите на гастролях?

— На гастролях ем то, что есть. Повторюсь, я неприхотлива. Но обычно нас очень вкусно угощают на гастролях. Еще интересно пробовать коронные блюда, которые разные в каждом регионе.

— Физические упражнения необходимы молодой маме и красивой женщине после определенного возраста?

— Физические упражнения необходимы всем и всегда пойдут на пользу. Они не только приводят в порядок тело, но и укрепляют здоровье и помогают выбросить лишние мысли из головы и настроиться на позитив.

Певица, которая стала известна широкой публике благодаря дуэту «Непара», рассказала о том, почему распался этот коллектив, что появилось вместе него, а также о правильном питании, новом супруге и трехлетней дочке Варе — Как бы вы сами назвали (обозначили) распад дуэта «Непара», который был любим в народе? — «Непара» прекратила свое существование по инициативе моего бывшего партнера, который захотел петь сольно, но который по какой-то причине недавно вновь вернулся к формату дуэта «Непара». Для меня конец «Непары», конечно же, стал потрясением. Я провела в дуэте половину своей жизни. И это не только песни, но и люди, которых я повстречала на своем пути и которые стали мне верными друзьями. Друзья, многих из которых уже нет на этом свете. Чудесные воспоминания о гастролях, поездках, благодарных зрителях. Это огромная часть моей жизни, и справиться с такой потерей мне помогла именно наша группа «2 Океана». — То есть вы даже не подозревали, что Александр Шоуа собирается распустить «Непару»? Кстати, помню, он как-то заявил: «Когда растение перестало расти и стало портиться, его надо лечить, а когда оно не поддается лечению, его просто убирают и сажают новое. Вот и все». Что портилось, что не поддавалось лечению? Как вы сами считаете? — Если это действительно высказывание Александра, то могу лишь охарактеризовать его как крайне бестактное. Не хочу даже пытаться понять, что происходило в его голове, когда он это говорил. Не хочу портить хорошие воспоминания о «Непаре», анализируя слова моего бывшего партнера. Просто пожелаю ему удачи. У меня сейчас светлый и позитивный коллектив, и, к счастью, садоводов здесь нет. — Отношения с Александром у вас сейчас дружеские или… — Отношений нет никаких. — С ним остались все музыканты, а вы вышли на сцену опять с партнером, с певцом Владимиром Курто, в группе «2 ОКеана», правильно? — С моим бывшим партнером остались его земляки из Абхазии, которых он и привел в «Непару». Было бы крайне странно, если бы они последовали за мной. Со мной тоже осталась часть «непаровской» команды. И это не только музыканты, но и наш директор, который стал мне настоящим другом за почти 18 лет работы. У нас потрясающий продюсер Семен Канада, с которым я чувствую себя как за каменной стеной. — Почему выбрали снова дуэт, а не сольную карьеру? Не боитесь наступить на те же грабли? — Я не выбирала себе специально путь, по которому я пойду дальше. Не придумывала, будет ли это сольная карьера, группа или дуэт. На все воля случая. Мы встретились с Володей Курто именно тогда, когда это было нужно. Еще до распада «Непары» Володя прислал мне письмо с предложением спеть его песню. Песня мне очень понравилась, и мы встретились на студии. Володя сделал аранжировку, спродюсировал вокал и пел бэки. Мы услышали, что наши голоса здорово звучат вместе, и пришло решение сделать песню дуэтной. Ну а вскоре распалась «Непара». Мы снова встретились с Володей, и я послушала его другие песни и просто влюбилась в материал. Я уже была свободна и открыта новым начинаниям. Так и родился наш дуэт. А на какие грабли я должна бояться наступить? У меня сложилась замечательная карьера в дуэте «Непара». И мне не очень понятно, какой страх я должна испытывать. — Ну и славно. А как родилось название «2 Океана»? — Мы две творческие единицы. В каждом человеке целый океан различных эмоций. Страстей, чувств, радости, любви и т. д. Так же и в нас с Володей. Поэтому «2 Океана». — Говорят, Владимир — талантливый музыкант, композитор и аранжировщик. Песни на его музыку исполняют Дима Билан, Светлана Лобода, Тамара Гвердцители. Ваше самолюбие тешит, что вы (с вами) в команде такой человек? — Это все действительно так. Володя — очень талантливый человек. Но словосочетание «тешит самолюбие» здесь не очень уместно. Скажем так, эти слова не из моего лексикона. Я очень ценю и уважаю Володю за его талант и еще за его человеческие качества. — Он продолжает писать «на сторону» или полностью переключился на группу, вы не против, чтобы его песни были в творческом багаже других исполнителей? — Конечно же, я не против. Но сейчас Володя в основном пишет песни для нашей группы. — У вас случались депрессии, вы когда-нибудь подумывали о другой специальности, так сказать, переквалифицироваться, условно говоря, в управдомы? Если такие мысли в жизни случались, то что делали? — Я на сцене с девяти лет. Вся моя жизнь связана со сценой. Я прошла длинный путь. Закончила ГИТИС. Была солисткой Государственного Еврейского музыкального театра. Поэтому никогда не было таких мыслей. Дела семейные — Вы были замужем несколько раз: за бизнесменом Эльдаром Талышинским, за хоккеистом Станиславом Чепуровым, с обоими развелись, в каких отношениях с бывшими? — В очень хороших дружеских отношениях. Мы созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. — Теперь ваш супруг — реставратор живописи Иван Салахов. 29 октября 2016 года у вас родилась дочь Варвара. Кто выбирал имя дочке? — Это было обоюдное решение. Мне всегда нравилось это имя, но было еще несколько вариантов, из которых мы никак не могли выбрать. Но Варя родилась в день рождения мамы моего мужа, которую зовут Варвара, хотя должна была родиться на неделю раньше. Как будто Варя сама дала знак, какое именно имя она хочет. — Супруг полностью поддерживает вас и вашу работу? Или бывают разногласия? — Муж полностью поддерживает меня и мою работу. Он тоже творческий человек и, как никто другой, понимает все тонкости и нюансы моей профессии. — Как выходите из сложных ситуаций, если они все же случаются? — Из сложных ситуаций мне всегда помогали и помогают выходить родные и близкие друзья, которые всегда рядом. Если вы об отношениях с мужем, то у нас не принято кидаться тарелками или громко кричать. Если возникают разногласия, а бывает это крайне редко, расходимся по разным комнатам, думаем, а потом садимся за стол переговоров. — Сегодня вы счастливы? — Конечно, я абсолютно счастлива. У меня любимая работа, замечательная семья, верные друзья. Я мама чудесной малышки. Все, что нужно для счастья, у меня есть. Главное, чтобы мои близкие были здоровы! Секрет похудения — Говорят, после родов вы сильно похудели — на 20 килограммов. Откройте секрет, как вам удалось. — Я не худела на 20 килограммов, потому что не поправлялась на 20. Те фотографии, которые гуляют по Сети, были сделаны во время сильнейшего аллергического взрыва, поэтому на них у меня очень отекшее лицо. У меня была сильнейшая вспышка аллергии на антибиотик с пенициллиновой основой, и я долго приходила в себя и лечилась. Но я действительно набрала вес после родов. Около 8—10 кг. Сейчас я прихожу в форму, но еще есть над чем работать. Секрета никакого нет. Стараюсь правильно питаться. На диетах не сижу, так как ем мало, и диеты не сильно отличаются от моего каждодневного рациона. Главное для меня — физические нагрузки. Занимаюсь на беговой дорожке. Просто в юном возрасте восстанавливаться гораздо легче, чем в зрелом. Видимо, пришло время, гормоны пришли в норму, и организм стал возвращаться к былой форме. — Анализы сдавали или просто прислушивались к своему организму? — Во время беременности, конечно, сдавала все необходимые анализы. — А какие-то диеты пробовали? — Пробовала много разных, но результат увидела только после того, как подключила физическую нагрузку. Так что никаких диет не придерживаюсь. Все должно быть естественно. — Отношение с алкоголем? — Странный вопрос для матери трехлетнего ребенка! Почему вы не спрашиваете про наркотики? После истории с Михаилом Ефремовым все решили, что это единственно возможный образ жизни творческого человека? Нормальные отношения. Мы с мужем любим принимать гостей в своем доме и ходить в гости тоже любим. Но это происходит нечасто, потому что все мое свободное время принадлежит моей дочери. — Как выглядит ваш обычный распорядок дня — если нет концертов, не записываетесь в студии? Корректируется ли он, когда кипит работа? — Весь мой день принадлежит сейчас моей дочке. Раньше помогала няня. Потом дочка пошла в детский сад. Сейчас нет няни и детского садика, и я с ней круглосуточно. Стараюсь, чтобы дочка не чувствовала себя одинокой без садика и друзей-сверстников. Каждый день нам присылают видео-уроки из сада, и мы их делаем. Читаем, считаем, занимаемся физкультурой, лепим, рисуем, поем… Когда кипит работа, то с дочкой помогает муж. Если мы оба заняты на работе — бабушка. — Что едите, есть ли какой-то особый, ваш способ питания? — Я люблю разную кухню. Если говорить об изысках, то я фанат разных моллюсков. Устрицы, улитки и всевозможные ракушки. — Какие кулинарные изыски вам близки, те, которые не портят фигуру? Сами для себя что-то готовите? — Я редко готовлю именно для себя. Если уж готовить, то для всей семьи. Сама я неприхотлива в еде. Люблю зелень, ростки, овощи, мясо. — Что едите на гастролях? — На гастролях ем то, что есть. Повторюсь, я неприхотлива. Но обычно нас очень вкусно угощают на гастролях. Еще интересно пробовать коронные блюда, которые разные в каждом регионе. — Физические упражнения необходимы молодой маме и красивой женщине после определенного возраста? — Физические упражнения необходимы всем и всегда пойдут на пользу. Они не только приводят в порядок тело, но и укрепляют здоровье и помогают выбросить лишние мысли из головы и настроиться на позитив.