«Первые 20-30 роликов в рекомендации почти не попадали» — интервью со звездой TikTok Vasylya - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » «Первые 20-30 роликов в рекомендации почти не попадали» — интервью со звездой TikTok Vasylya - «Новости Музыки»

«Первые 20-30 роликов в рекомендации почти не попадали» — интервью со звездой TikTok Vasylya - «Новости Музыки»

Новости Музыки
16:57, 02 июнь 2020
381
0

Оказывается, в топ TikTok попадают не только видео с челленджами, но и полезные творческие аккаунты, этому доказательство страничка тиктокера Vasylya (1 000 000 подписчиков) Готов узнать, как София стала популярной? Приятного прочтения, мы взяли эксклюзивное интервью:

София, Привет. Хочется сразу сделать тебе комплимент, у тебя потрясающий, почти уникальный аккаунт в TikTok. Как тебе пришла идея развиваться именно в этом направлении?

Спасибо, мне правда очень приятно это слышать. Идея развиваться в этом направлении пришла не сразу. Я не тот блогер, который пришёл на платформу сразу зная, что и как нужно делать. Мои навыки в съемке видео росли постепенно. До TikTok я почти не вела другие соцсети и тем более не снимала и не монтировала видео, все это было для меня ново.

Первые 20 тысяч подписчиков я набрала за два месяца. Я снимала на очень старый телефон, качество было отвратительное, но для смешных историй, на которых и собрались первые подписчики, главным было не качество картинки, а юмор и манера подачи. В аккаунте до сих пор можно найти разговорные видео, в самом низу ленты.

@vasylya

По-моему, получилось из серии ожидание-реальность ? Как думаете? Есть идеи для оригинального завершения? #vasylya #клава #рисункинаклавиатуре

♬ Banana (feat. Shaggy) — Conkarah

Творчество в аккаунте началось с небольших картонок, по которым я размазывала мастихином акрил. Через какое-то время, имея уже больше полусотни тысяч подписчиков (я их называю Васильками), я купила хороший телефон и начала снимать более сложные и яркие видео.

В ТikTok не так много творческих аккаунтов, а люди с удовольствием смотрят мои видео, я многим могу с ними поделиться.

Vasylya

Почему ты выбрала именно TikTok, чтобы делиться своим творчеством с людьми?

Изначально я не планировала делать упор на творческую тематику, но постепенно я поняла, что в ТikTok не так много творческих аккаунтов, а люди с удовольствием смотрят мои видео, я многим могу с ними поделиться. Довольно быстро я влюбилась в эту соц.сеть. Я прекрасно чувствую все веяния и тренды.

Как тебе в голову приходят все эти безумные и крутые идеи? (Наш любимый ролик, например, с туалетной бумагой)

Я — фанат творческих экспериментов. И обожаю пробовать новое. Пока я снимала в ТikTok, я открыла для себя массу нового. Когда ты не один, а тебя окружают и поддерживают твои подписчики, хочется экспериментировать ещё больше.

Я попробовала делать помпоны: морковка, зайчик, мандарин; расписывать клавиатуру,  делать оригами, ночник и японский садик. Иногда я сразу знаю что снять, как с ночничком и японским садиком, например. Некоторые идеи я вижу на творческих ресурсах и пытаюсь повторить. Некоторые идеи преображаются, как например туалетная бумага, увидев один рулончик, мне захотелось сразу сделать целую пачку.

@vasylya

Пойдём по актуальному) Как его наказать? Пишите свои варианты, будем воплощать!) @mycandyclay #vasylya #лепка #короновирус #covid19 #полимернаяглина

♬ оригинальный звук — vasylya

Нам, кажется, на карантине каждый может найти на твоей страничке для себя новое хобби. Дают ли твои подписчики обратную связь, создают  что-то по твоим советам?

Да, общение с подписчиками — это моя давняя традиция, я стараюсь читать комментарии и радовать свою аудиторию, снимая по комментариям или иногда рисуя подписчиков. Это очень вдохновляет. Некоторые присылают свои результаты мне в Директ, а некоторые снимают дуэты. Я всегда очень радуюсь видя работы сделанные моими Васильками. Приятно знать, что мы можем вместе творить!

Время рисования зависит от сложности рисунка, в среднем одна кнопка занимает час-полтора времени.

Vasylya

Откуда у тебя такая любовь  к рисованию и скульптуре? Занималась ли ты в школе искусств или же всему научилась сама?

Я училась в художественной школе, потом в колледже и университете на графического дизайнера. Рисовать я любила всегда, а еще мне нравилась скульптура, хотя ей я не обучалась. Лучше сказать, что у меня любовь к творчеству во всех его проявлениях.

У тебя есть ролик, где ты раскрашиваешь клавиатуру, для этого нужно много терпения, достаточно кропотливая работа. Сколько времени заняла такая стилизация?

Да, работа и правда мелкая, миниатюрой я тоже не занималась, но как я уже сказала — пробовать новое мне очень нравится. Время рисования зависит от сложности рисунка, в среднем одна кнопка занимает час-полтора времени.

Ты создала из пластилина «коронавирус» в твоем представлении. Какой он?

Я его сильно стилизовала. Он зелёный, пупырчатый, злой. Хотя на вид он безобидный, но на самом деле он может быть очень опасным. Я очень надеюсь, что в скором времени человечество преодолеет эту напасть, но не забудет опыт, который мы получили, и будет дальше развиваться с учётом этого опыта в правильном направлении.

Возвращаясь к твоему аккаунту. Как быстро ты нарастила аудиторию и когда поняла, что ролики пользуются пользуются огромной популярностью?

Первые 20-30 роликов в рекомендации почти не попадали. Я бы назвала эти видео учебными. На второй месяц я немного освоилась и подписчики постепенно прибавлялись, 20 тысяч подписчиков было уже через 2 месяца, через полгода было около 300 тысяч, ну а сейчас уже прошло 1,5 года с момента публикации моего первого видео в апреле 2018 года и у меня сейчас 1,1 миллион подписчиков. За все это время я сняла больше 750 видео роликов.

Сейчас многие говорят, что в TikTok уже поздно приходить, «свои звезды» там заняли позиции, как ты считаешь, это так?

В ТikTok все еще много свободных ниш, но теперь развиваться тут не так просто, как раньше, хотя, при комплексном подходе к своему аккаунту, это возможно. Главное — это креативный и творческий подход!

Еще мне бы хотелось бы расписать не только клавиатуру, но и сам системный блок:

Vasylya

Есть ли какая-нибудь безумная задумка, которую ты мечтаешь воплотить, но пока не решаешься?

Я ещё не проводила ни одной сходки в Москве, но я планирую встретиться со своими подписчиками, когда ситуация с короновирусом разрешится.

Еще мне бы хотелось бы расписать не только клавиатуру, но и сам системный блок, стену и преобразовать пространство вокруг себя (но пока мы не живем в своей квартире, сделать это трудно)

Хочу попробовать нарисовать граффити или заняться росписью одежды.  Хотя безумными эти идеи, наверное, не назовёшь. Безумное тут скорее количество идей и экспериментов, которое я собираюсь осуществить, пожелайте мне творческих успехов)

Оказывается, в топ TikTok попадают не только видео с челленджами, но и полезные творческие аккаунты, этому доказательство страничка тиктокера Vasylya (1 000 000 подписчиков) Готов узнать, как София стала популярной? Приятного прочтения, мы взяли эксклюзивное интервью: София, Привет. Хочется сразу сделать тебе комплимент, у тебя потрясающий, почти уникальный аккаунт в TikTok. Как тебе пришла идея развиваться именно в этом направлении? Спасибо, мне правда очень приятно это слышать. Идея развиваться в этом направлении пришла не сразу. Я не тот блогер, который пришёл на платформу сразу зная, что и как нужно делать. Мои навыки в съемке видео росли постепенно. До TikTok я почти не вела другие соцсети и тем более не снимала и не монтировала видео, все это было для меня ново. Первые 20 тысяч подписчиков я набрала за два месяца. Я снимала на очень старый телефон, качество было отвратительное, но для смешных историй, на которых и собрались первые подписчики, главным было не качество картинки, а юмор и манера подачи. В аккаунте до сих пор можно найти разговорные видео, в самом низу ленты. @vasylya По-моему, получилось из серии ожидание-реальность ? Как думаете? Есть идеи для оригинального завершения?