Александр Константинов: «В семье мы пытаемся друг с другом договариваться» - Звезды - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Александр Константинов: «В семье мы пытаемся друг с другом договариваться» - Звезды - «Новости Музыки»

Александр Константинов: «В семье мы пытаемся друг с другом договариваться» - Звезды - «Новости Музыки»

Новости Музыки / Музыка / Видео новости / Жанр / Праздники / Театр / Другое / Пространства / СТАТЬИ / Образование / Кино / Рестораны / Погулять / Разное / Новости из жизни артистов эстрады
16:42, 25 май 2020
855
0

В эксклюзивном интервью актер рассказал, как проводит время на карантине с тремя детьми и о том, как играл с беременной Еленой Подкаминской

Актеру Александру Константинову часто достаются роли глубоко положительных героев. Впрочем, и в реальной жизни он ни в каких отрицательных историях замечен не был. Артист — примерный муж и многодетный отец. А новый сезон сериал «ИП Пирогова», где он сыграл роль возлюбленного главной героини, с удовольствием смотрит дома в компании двух сыновей и дочки. пообщался с артистом, который, как и многие, находится сейчас на самоизоляции.

- Александр, самоизоляция потихоньку завершается. Расскажите, как вы провели это время на карантине?

- Не сильно изменилась наша жизнь за это время, мы комфортно живем. Отталкиваемся от распорядка детей: просыпаемся, умываемся, завтракаем, играем с ними во что-то. Самому маленькому 2,5 года, у него дневной сон. Конечно, мы занимаемся и своими делами. У жены Карины свой сайт — она готовит еду, рассказывает об этом. А я либо читаю, либо играю на гитаре, либо в приставку, как мой персонаж Андрей. У меня вообще так складывается в жизни: то, что происходит в кино, прямым образом или косвенным становится связанным с моей реальной жизнью, либо из жизни переходит в кино. У моих персонажей нередко происходят события из моей жизни. Может, я и роли такие играю потому, что продюсеры, которые меня утверждают, возможно, считывают, что у меня именно это случается. Например, был период, когда мы с Каринкой приехали из Индии, где занимались йогой. А летом меня утвердили на роль, где надо играть йога, который приехал из Индии и нахватался всяких эзотерических знаний.

- А сейчас вы продолжаете заниматься такими практиками?

- Да, занятия йогой отлично подходят для самоизоляции. Можно никуда не ходить — все происходит внутри одной комнаты, внутри себя самого. Эти изменения дают понимание и осознанность, что ты делаешь все правильно. Например, ты не можешь сесть долго на шпагат, делаешь какие-то асаны, и у тебя через месяц-два в любом случае будут какие-то успехи в этом направлении. Ты понимаешь, что эта работа продуктивна. И эти некие физические и духовные затраты — боль в мышцах и суставах — дают тебе возможность бороться с собственными ощущениями и преодолевать препятствия на пути к цели. Ты все эти изменения наблюдаешь внутри себя, не выходя из квартиры. Поэтому если люди занимаются дома йогой, какие-то другие спортивные занятия отходят на второй план, даже на третий.

- Говорите, что еще и книги читаете на самоизоляции. Что-то вам особенно понравилось?

- Да, например, книга Конкордии Антаровой «Две жизни». Там философия, наука о живой этике — серьезные моменты жизни рассматриваются. Мне кажется, это какое-то новое направление в моей жизни, которое меня заинтересовало, хочу побольше почитать такой литературы. Это рассказ в четырех томах про парня, который поехал на встречу с братом. И то, что произошло с ним, это, конечно, потрясающая история, которая не может оставить никого равнодушным, потому что это непосредственно связано с жизнью любого человека: от бедного до богатого, от юного до зрелого.

- У вас трое детей, как вы выживаете в самоизоляции, находясь дома с ними все время?

- Мы вовлечены в жизнь детей, мы с ними союзничаем, не разделяем на мое-твое. В семье мы пытаемся друг с другом договариваться, уважать свободу, мнение и желание другого, так что не испытываем особого дискомфорта. Бывает, что в силу разницы в возрасте конфликтуем, но всегда находим решение. Мы объясняем им, они не глупые ребята. Конечно, бывает, что они заходятся: дети до семи лет бывают неуправляемы, они начинают так беситься! Могут даже подраться. Но мы это понимаем, что они не выходят на улицу, им негде побегать, поэтому позволяем им покричать. Бедные соседи (смеется), мы очень извиняемся, что такая ситуация, но мы в этом не виноваты, нас закрыли. У детей также есть занятия, они в этом году идут в школу, поэтому готовятся к ней. А в целом нам комфортно, нет такого, что мы зашиваемся или вешаемся. И потом — это такая практика для себя и для своего эго. Уделить время двухлетнему ребенку, встать на его уровень, быть с ним вместе и играть, например, в свинку Пеппу, ей очень нравится. У нас от старших детей остались эти игрушки, мы можем поиграть с овечкой Сьюзи, с Ребеккой или мамой Ребекки.

- Я смотрю, вы в курсе модных течений в детской среде…

- Ну да, но ведь это круто, когда есть отдача от ребенка, вы с ним контактируете, и в этот момент происходит также и воспитательный процесс. Не только его, но и наш: это же нужно терпение и выносливость, чтобы не раздражаться. Да, мы играем вместе. И это здорово, когда видишь, что ребенку интересно, он погружен в эту игру. Так что для меня изоляция — это новый этап саморазвития и самосовершенствования. Мы, например, с женой пересмотрели очень много моментов по поводу траты денег, похода в магазин. Сейчас заказываем через интернет — выходит экономнее, дешевле, не покупаешь лишние товары, которые, например, лежал на прилавке, специально заманивая тебя, чтобы ты их купил неосознанно.

- Ну а чем увлекается ваши старший сын, который уже не играет в Свинку Пеппу?

- У сына Клима очень хорошие актерские данные, нет стеснения, он очень хорошо поет, танцует и пародирует, фантазия у него работает — он может под музыку сочинить какую-то историю. Ему нравится имитировать, подражать, кривляться, менять голоса. Он сам занимается актерским мастерством 2 года и еще спортом занимается. Ну он такой пухляш, здоровый — мы его Емельяненко называем. Но при этом он и подтягивается, и отжимается, и по деревьям лазает все время, он во дворе всех ребят 8—9-летних научил, как надо на дерево залезать. И при этом он взбитый, как мужик — у него такие мышцы, я в шоке! В кого он такой богатырь растет?

- А дочка чем радует?

- У Оливии хорошо развито образное мышление, она рисует уже два года, лепит, йогой занимается немного. Танцы у нас не пошли. Они, конечно, танцуют в садике, но у нее нет таких способностей, как, например, у девчонки Лены Подкаминской, которая танцует очень круто.

- Ваши дети смотрят проекты с вашим участием?

- Да, они смотрят, спокойно к этому относятся, у них нет какого-то удивления, любопытства, чрезмерного внимания. Они даже были на съемках «ИП Пирогова». Мы просто давно не виделись, я снимался в Киеве, они потом уезжали на море, и я подумал, что когда приедут домой, я обязательно ребят свожу на работу, чтобы они понимали, почему меня нет рядом с ними, где я нахожусь столько времени. Я хотел, чтобы они знали, что я работаю, чем занимаюсь. Сын Клим был до этого на съемках сериала «Училка», ему даже дали один раз хлопнуть хлопушку. Так что ребята нормальные, не боятся.

- Многие актеры не скрывают, что остались без работы, у них были перенесены какие-то проекты, как у вас сложилась ситуация?

- У меня ничего не сдвинулось. Новый сезон «ИП Пирогова» планировался на август. А в декабре мы закончили снимать этот сезон. У меня обычно так не происходит, что проект запланирован заранее за полгода или год. Я прохожу кастинг непосредственно когда он запускается, за месяц примерно.

- Кстати, расскажите, что нам ждать от новых серий «ИП Пирогова»?

- По моему мнению, мой персонаж Андрей стал хуже, потому что попал в тепличные условия. У него была травма спины, он плохо ходил и катался на коляске. Он опустил руки, сдался. Студия пропала — он продал ее, чтобы оплатить долги по разбитому Роллс-Ройсу, а все трудности легли на плечи Веры. Тогда-то и он начал играть в приставку. Но когда он увидел, что теряет свою любовь, что она отворачивается от него, он это осознал, попытался ее вернуть, но тщетно: Вера уходит от Андрея.

- А что во время съемок столь драматичного сюжета вам особенно всего запомнилось?

- Все съемки Подкаминская была беременна своим третьим сыном. И поэтому весь сезон это была некая забота о партнерше, о Ленке: принесите теплую одежду, потому что уже было холодно, это было в ноябре-декабре, налейте чаю, сделайте массаж плеч (смеется). Это я так шучу. Но действительно весь сезон мы заботились о Ленке, потому что и так был стресс: снимали очень много времени, смена по 12 часов, холодные павильоны — это все, конечно, тяжело. Но команда классная, продюсеры классные, режиссеры, все, кто за кадром. Все ребята — профессионалы и очень интересные люди. И хотя какого-то из ряда вон выходящего события за это время не случилось, каждый день был, как праздник. Я кайфую там — «ИП Пирогова» мне очень нравится.

- Каково вам было на инвалидной коляске?

- А там не было ничего сложного: она же электрическая, управлялась с помощью джойстика. Не было таких сцен, где нужно было долго на ней ездить, так что никаких особых навыков катания не приходилось осваивать.

- В каждой серии мы видим большое количество сладостей в кадре. Как вы себя чувствовали среди такого количества пирожных?

- Ох, это было непросто! Я же сладкоежка, я подворовывал у них эти сладости постоянно. Реквизиторы меня там невзлюбили, конечно, потому что все макаруни, которые были выставлены, я потихонечку подъедал. Я даже говорил: «Ребята, вот вам деньги, купите еще коробку, пожалуйста, потому что я не могу остановиться». А они и поругать не могли, и очень напрягались: они же отвечают за реквизит, а какой-то актер берет и съедает это все. (Смеется.) Пусть ребята простят меня, я в новом сезоне куплю две коробки, чтобы никто не переживал и не злился на меня. Не со зла я это.

- А вы сами дома что-то готовите, включая столь любимые вами сладости?

- Десерты я не умею делать, да и в жизни вообще просто питаюсь. Гречка, фасоль, салаты простые: огурцы-помидоры, лишнего не ем, к тому же такая еда полезна для здоровья. Я сам могу приготовить, чтобы никому не мешать, в этом плане я не напрягаю никого. Жена Каринка в основном готовит для детей, а я, если захочу что-то особенное, попрошу ее. В рестораны редко хожу. Если только в экспедициях снимаюсь, могу встретиться с друзьями. Мы можем поужинать. А вообще еда для меня не является основополагающим действием в жизни. Да и нет раздражения: если я не поем вдруг на съемочной площадке, я не буду устраивать истерику или на кого-то кричать и злиться.

- Не зря вы выиграли в реалити-шоу «Голод»…

- Да. (Смеется) Раньше мне казалось, что если ты заходишь в ресторан и заказываешь кофе, все на тебя смотрят, потому что у тебя нет денег, что ты бедный человек и не можешь заказать индейку под экстравагантным соусом. Мне в юности казалось, что этим определяется состояние человека. А когда деньги появились, я подумал, а почему просто кофе в ресторане не заказать? Я повзрослел и понял, что это была какая-то глупость по поводу еды. Я начал исследовать, анализировать, экспериментировать, пробовать и понял, что еда не является каким-то основополагающим моментом, чтобы жить.

- Кстати, вы говорите, что любите сладкое, но при этом остаетесь стройны. Как так получается?

- Если я пробую что-то сладкое, то в течение дня потом стараюсь ничего не есть. Если я взял шоколадку после обеда, то ужин или перекус на сегодня заканчивается. То есть организм должен отработать тот сахар, который получил. Так что если я ем что-то сладкое, мне приходится голодать, но это несложно.

В эксклюзивном интервью актер рассказал, как проводит время на карантине с тремя детьми и о том, как играл с беременной Еленой Подкаминской Актеру Александру Константинову часто достаются роли глубоко положительных героев. Впрочем, и в реальной жизни он ни в каких отрицательных историях замечен не был. Артист — примерный муж и многодетный отец. А новый сезон сериал «ИП Пирогова», где он сыграл роль возлюбленного главной героини, с удовольствием смотрит дома в компании двух сыновей и дочки. пообщался с артистом, который, как и многие, находится сейчас на самоизоляции. - Александр, самоизоляция потихоньку завершается. Расскажите, как вы провели это время на карантине? - Не сильно изменилась наша жизнь за это время, мы комфортно живем. Отталкиваемся от распорядка детей: просыпаемся, умываемся, завтракаем, играем с ними во что-то. Самому маленькому 2,5 года, у него дневной сон. Конечно, мы занимаемся и своими делами. У жены Карины свой сайт — она готовит еду, рассказывает об этом. А я либо читаю, либо играю на гитаре, либо в приставку, как мой персонаж Андрей. У меня вообще так складывается в жизни: то, что происходит в кино, прямым образом или косвенным становится связанным с моей реальной жизнью, либо из жизни переходит в кино. У моих персонажей нередко происходят события из моей жизни. Может, я и роли такие играю потому, что продюсеры, которые меня утверждают, возможно, считывают, что у меня именно это случается. Например, был период, когда мы с Каринкой приехали из Индии, где занимались йогой. А летом меня утвердили на роль, где надо играть йога, который приехал из Индии и нахватался всяких эзотерических знаний. - А сейчас вы продолжаете заниматься такими практиками? - Да, занятия йогой отлично подходят для самоизоляции. Можно никуда не ходить — все происходит внутри одной комнаты, внутри себя самого. Эти изменения дают понимание и осознанность, что ты делаешь все правильно. Например, ты не можешь сесть долго на шпагат, делаешь какие-то асаны, и у тебя через месяц-два в любом случае будут какие-то успехи в этом направлении. Ты понимаешь, что эта работа продуктивна. И эти некие физические и духовные затраты — боль в мышцах и суставах — дают тебе возможность бороться с собственными ощущениями и преодолевать препятствия на пути к цели. Ты все эти изменения наблюдаешь внутри себя, не выходя из квартиры. Поэтому если люди занимаются дома йогой, какие-то другие спортивные занятия отходят на второй план, даже на третий. - Говорите, что еще и книги читаете на самоизоляции. Что-то вам особенно понравилось? - Да, например, книга Конкордии Антаровой «Две жизни». Там философия, наука о живой этике — серьезные моменты жизни рассматриваются. Мне кажется, это какое-то новое направление в моей жизни, которое меня заинтересовало, хочу побольше почитать такой литературы. Это рассказ в четырех томах про парня, который поехал на встречу с братом. И то, что произошло с ним, это, конечно, потрясающая история, которая не может оставить никого равнодушным, потому что это непосредственно связано с жизнью любого человека: от бедного до богатого, от юного до зрелого. - У вас трое детей, как вы выживаете в самоизоляции, находясь дома с ними все время? - Мы вовлечены в жизнь детей, мы с ними союзничаем, не разделяем на мое-твое. В семье мы пытаемся друг с другом договариваться, уважать свободу, мнение и желание другого, так что не испытываем особого дискомфорта. Бывает, что в силу разницы в возрасте конфликтуем, но всегда находим решение. Мы объясняем им, они не глупые ребята. Конечно, бывает, что они заходятся: дети до семи лет бывают неуправляемы, они начинают так беситься! Могут даже подраться. Но мы это понимаем, что они не выходят на улицу, им негде побегать, поэтому позволяем им покричать. Бедные соседи (смеется), мы очень извиняемся, что такая ситуация, но мы в этом не виноваты, нас закрыли. У детей также есть занятия, они в этом году идут в школу, поэтому готовятся к ней. А в целом нам комфортно, нет такого, что мы зашиваемся или вешаемся. И потом — это такая практика для себя и для своего эго. Уделить время двухлетнему ребенку, встать на его уровень, быть с ним вместе и играть, например, в свинку Пеппу, ей очень нравится. У нас от старших детей остались эти игрушки, мы можем поиграть с овечкой Сьюзи, с Ребеккой или мамой Ребекки. - Я смотрю, вы в курсе модных течений в детской среде… - Ну да, но ведь это круто, когда есть отдача от ребенка, вы с ним контактируете, и в этот момент происходит также и воспитательный процесс. Не только его, но и наш: это же нужно терпение и выносливость, чтобы не раздражаться. Да, мы играем вместе. И это здорово, когда видишь, что ребенку интересно, он погружен в эту игру. Так что для меня изоляция — это новый этап саморазвития и самосовершенствования. Мы, например, с женой пересмотрели очень много моментов по поводу траты денег, похода в магазин. Сейчас заказываем через интернет — выходит экономнее, дешевле, не покупаешь лишние товары, которые, например, лежал на прилавке, специально заманивая тебя, чтобы ты их купил неосознанно. - Ну а чем увлекается ваши старший сын, который уже не играет в Свинку Пеппу? - У сына Клима очень хорошие актерские данные, нет стеснения, он очень хорошо поет, танцует и пародирует, фантазия у него работает — он может под музыку сочинить какую-то историю. Ему нравится имитировать, подражать, кривляться, менять голоса. Он сам занимается актерским мастерством 2 года и еще спортом занимается. Ну он такой пухляш, здоровый — мы его Емельяненко называем. Но при этом он и подтягивается, и отжимается, и по деревьям лазает все время, он во дворе всех ребят 8—9-летних научил, как надо на дерево залезать. И при этом он взбитый, как мужик — у него такие мышцы, я в шоке! В кого он такой богатырь растет? - А дочка чем радует? - У Оливии хорошо развито образное мышление, она рисует уже два года, лепит, йогой занимается немного. Танцы у нас не пошли. Они, конечно, танцуют в садике, но у нее нет таких способностей, как, например, у девчонки Лены Подкаминской, которая танцует очень круто. - Ваши дети смотрят проекты с вашим участием? - Да, они смотрят, спокойно к этому относятся, у них нет какого-то удивления, любопытства, чрезмерного внимания. Они даже были на съемках «ИП Пирогова». Мы просто давно не виделись, я снимался в Киеве, они потом уезжали на море, и я подумал, что когда приедут домой, я обязательно ребят свожу на работу, чтобы они понимали, почему меня нет рядом с ними, где я нахожусь столько времени. Я хотел, чтобы они знали, что я работаю, чем занимаюсь. Сын Клим был до этого на съемках сериала «Училка», ему даже дали один раз хлопнуть хлопушку. Так что ребята нормальные, не боятся. - Многие актеры не скрывают, что остались без работы, у них были перенесены какие-то проекты, как у вас сложилась ситуация? - У меня ничего не сдвинулось. Новый сезон «ИП Пирогова» планировался на август. А в декабре мы закончили снимать этот сезон. У меня обычно так не происходит, что проект запланирован заранее за полгода или год. Я прохожу кастинг непосредственно когда он запускается, за месяц примерно. - Кстати, расскажите, что нам ждать от новых серий «ИП Пирогова»? - По моему мнению, мой персонаж Андрей стал хуже, потому что попал в тепличные условия. У него была травма спины, он плохо ходил и катался на коляске. Он опустил руки, сдался. Студия пропала — он продал ее, чтобы оплатить долги по разбитому Роллс-Ройсу, а все трудности легли на плечи Веры. Тогда-то и он начал играть в приставку. Но когда он увидел, что теряет свою любовь, что она отворачивается от него, он это осознал, попытался ее вернуть, но тщетно: Вера уходит от Андрея. - А что во время съемок столь драматичного сюжета вам особенно всего запомнилось? - Все съемки Подкаминская была беременна своим третьим сыном. И поэтому весь сезон это была некая забота о партнерше, о Ленке: принесите теплую одежду, потому что уже было холодно, это было в ноябре-декабре, налейте чаю, сделайте массаж плеч (смеется). Это я так шучу. Но действительно весь сезон мы заботились о Ленке, потому что и так был стресс: снимали очень много времени, смена по 12 часов, холодные павильоны — это все, конечно, тяжело. Но команда классная, продюсеры классные, режиссеры, все, кто за кадром. Все ребята — профессионалы и очень интересные люди. И хотя какого-то из ряда вон выходящего события за это время не случилось, каждый день был, как праздник. Я кайфую там — «ИП Пирогова» мне очень нравится. - Каково вам было на инвалидной коляске? - А там не было ничего сложного: она же электрическая, управлялась с помощью джойстика. Не было таких сцен, где нужно было долго на ней ездить, так что никаких особых навыков катания не приходилось осваивать. - В каждой серии мы видим большое количество сладостей в кадре. Как вы себя чувствовали среди такого количества пирожных? - Ох, это было непросто! Я же сладкоежка, я подворовывал у них эти сладости постоянно. Реквизиторы меня там невзлюбили, конечно, потому что все макаруни, которые были выставлены, я потихонечку подъедал. Я даже говорил: «Ребята, вот вам деньги, купите еще коробку, пожалуйста, потому что я не могу остановиться». А они и поругать не могли, и очень напрягались: они же отвечают за реквизит, а какой-то актер берет и съедает это все. (Смеется.) Пусть ребята простят меня, я в новом сезоне куплю две коробки, чтобы никто не переживал и не злился на меня. Не со зла я это. - А вы сами дома что-то готовите, включая столь любимые вами сладости? - Десерты я не умею делать, да и в жизни вообще просто питаюсь. Гречка, фасоль, салаты простые: огурцы-помидоры, лишнего не ем, к тому же такая еда полезна для здоровья. Я сам могу приготовить, чтобы никому не мешать, в этом плане я не напрягаю никого. Жена Каринка в основном готовит для детей, а я, если захочу что-то особенное, попрошу ее. В рестораны редко хожу. Если только в экспедициях снимаюсь, могу встретиться с друзьями. Мы можем поужинать. А вообще еда для меня не является основополагающим действием в жизни. Да и нет раздражения: если я не поем вдруг на съемочной