Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню - Звезды - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню - Звезды - «Новости Музыки»

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню - Звезды - «Новости Музыки»

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню - Звезды - «Новости Музыки»
Новости Музыки
20:32, 23 март 2020
483
0

Крем-брюле из гречки и пицца из макарон — необычные способы приготовления обычных продуктов

На минувшей неделе многие актеры признались , что их жизнь изменилась. Теперь они вынуждены все больше времени проводить дома и, конечно, пытаться приспособиться к новому образу жизни. Актриса Екатерина Рокотова («Проводник», «Мата Хари», «Высокие ставки») до последнего старалась не слушать информацию о том, что необходимо закупаться продуктами, но, в конце концов, сдалась и отправилась в магазин. А она рассказала, как теперь поменялся ее рацион питания и какие необычные блюда она делает из «стратегических» продуктов в период коронавируса.

«Честно скажу, я до последнего не поддавалась рассказам о том, что нужно сделать стратегические закупки. Но после того, как услышала истории своих друзей (среди них и актеры) из Европы и США, которые оказались запертые в своих квартирах и домах из-за карантина, поняла, что лучше перестраховаться. Пополнила запас продуктов с долгим сроком годности, в том числе купила гречневую крупу. А еще — несколько бутылок вина. Хранится долго и лишним никогда не будет. Стала вспоминать интересные рецепты. Спрашивала у мамы, у друзей и знакомого шеф-повара.

А потом мне позвонила подруга и рассказала историю, как они впопыхах забыли купить соль. Она же и рассказала, как они использовали вместо соли сушеную морскую капусту, соевый соус (он хранится вечно), чеснок, зеленый репчатый лук, острый перец, сушеный укроп. И даже сушеные помидоры, болгарский перец и сельдерей — они имеют солоноватый оттенок и придадут пикантности блюду. Для себя я открыла два неожиданных блюда из гречки и макарон», — рассказала Екатерина.

Крем-брюле из гречки

Из гречки можно сделать даже десерт, вкуснейший крем-брюле. Этот рецепт мне рассказали мои американские друзья.

Вам понадобится:

- Гречневая крупа — 1 ст. л;

- Яичный желток — 6 шт;

- Сливки жирностью 33% — 300 мл;

- Молоко — 250 мл;

- Сахар — 100 гр;

- Лимон — 1 шт.

Способ приготовления: Гречку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Молоко — довести до кипения, а затем добавить туда сливки. Через несколько минут засыпьте в молоко со сливками 3 столовые ложки обжаренной гречки и поставьте вариться на медленном огне. Когда получится каша, остудите ее и взбейте блендером. Желтки также взбейте с сахаром, соедините с полученным гречневым муссом. Духовку разогрейте до 120 градусов, и выпекайте десерт в течение 20–30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт нужно охладить и подавать холодным.



httppixabay.com
View the WHOIS data for httppixabay.com to see the domain’s public registration information.

httppixabay.com

is registered

Gandi.netRegister Domain NamesTransfer Domain NamesSSL CertificatesWeb HostingCloudNewsHelp

Гречневые котлеты

Для приготовления вам понадобится:

- Гречневая крупа — 1 стакан;

- Вода — 2 стакана;

- Соль, куркума, молотый кориандр, паприка и черный перец по вкусу. Можно добавить растительного масла;

- Картофель — 4 штуки;

- Морковь — 2 штуки.

Способ приготовления: Гречку сначала довести до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить до готовности. Параллельно обжаривайте морковь в специях. Очищенный картофель нужно потереть на терке, отжать лишний сок. Затем смешайте крупу с картофелем, добавьте обжаренную морковь, посолите. Все это нужно размять (толкушкой или руками). Затем слепите котлеты. Лучше их жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Крышку держать закрытой.

Пицца из макарон

И еще один популярный продукт — макароны. Уверена, в России каждая хозяйка знает, что можно приготовить из них. Начиная от супов, заканчивая… пиццей. Когда я училась в Щукинском институте, друзья-студенты, которые жили в общежитии, часто готовили из макарон пиццу. Что-то в этом есть.

Ингредиенты:

- Спагетти — 200 гр;

- Сыр — 150 гр;

- Яйцо — 3 шт;

- Куриное филе — 150 гр;

- Помидор — 1 шт;

- Кетчуп — по вкусу;

- Майонез — по вкусу;

- Орегано — по вкусу;

- Соль — по вкусу.

Способ приготовления: Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, воду слейте, положите макароны в глубокую миску. Добавьте 50 граммов тертого сыра, яйца и соль. Перемешайте и положите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте верх кетчупом и майонезом. Равномерно посыпьте орегано или другими травами. Положите сверху куриное филе (или любой другой имеющийся в доме продукт), помидор и любые овощи по вкусу (грибы, лук — фантазируйте). Посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.


Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню - Звезды - «Новости Музыки»

httppixabay.com
View the WHOIS data for httppixabay.com to see the domain’s public registration information.

httppixabay.com

is registered

Gandi.netRegister Domain NamesTransfer Domain NamesSSL CertificatesWeb HostingCloudNewsHelp

Острые спагетти в красном вине

Если вы, как и я, закупились еще и вином, то, уверена, знаете, что использовать его можно не только по прямому назначению. С помощью вина можно прекрасно разнообразить свой рацион. И важный для многих момент, что во время термической обработки алкоголь испаряется, остается только вкус

Для приготовления вам понадобится:

– 300 граммов пасты;

- бутылка сухого красного вина;

- одна луковица;

– 1 ст.л томатной пасты;

– 1 ч. л красного перца;

- долька чеснока;

– 4 ст.л. масла;

- соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Макароны отварить до полуготовности. В толстом или чугунном сотейнике нагрейте масло. Сюда же необходимо добавить лук, чеснок, красный перец и соль. Все это нужно погреть 1—2 минуты, чтобы появился чесночный аромат. Затем следует добавить вино и томатную пасту, все это довести до кипения на среднем огне. Еще больше убавить огонь, почти до минимума, и поварить буквально еще 3 минуты. Добавьте макароны. Варите, непрерывно помешивая, до готовности. Если жидкость испаряется, доливайте воды. Постепенно соус должен загустеть. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Крем-брюле из гречки и пицца из макарон — необычные способы приготовления обычных продуктов На минувшей неделе многие актеры признались , что их жизнь изменилась. Теперь они вынуждены все больше времени проводить дома и, конечно, пытаться приспособиться к новому образу жизни. Актриса Екатерина Рокотова («Проводник», «Мата Хари», «Высокие ставки») до последнего старалась не слушать информацию о том, что необходимо закупаться продуктами, но, в конце концов, сдалась и отправилась в магазин. А она рассказала, как теперь поменялся ее рацион питания и какие необычные блюда она делает из «стратегических» продуктов в период коронавируса. «Честно скажу, я до последнего не поддавалась рассказам о том, что нужно сделать стратегические закупки. Но после того, как услышала истории своих друзей (среди них и актеры) из Европы и США, которые оказались запертые в своих квартирах и домах из-за карантина, поняла, что лучше перестраховаться. Пополнила запас продуктов с долгим сроком годности, в том числе купила гречневую крупу. А еще — несколько бутылок вина. Хранится долго и лишним никогда не будет. Стала вспоминать интересные рецепты. Спрашивала у мамы, у друзей и знакомого шеф-повара. А потом мне позвонила подруга и рассказала историю, как они впопыхах забыли купить соль. Она же и рассказала, как они использовали вместо соли сушеную морскую капусту, соевый соус (он хранится вечно), чеснок, зеленый репчатый лук, острый перец, сушеный укроп. И даже сушеные помидоры, болгарский перец и сельдерей — они имеют солоноватый оттенок и придадут пикантности блюду. Для себя я открыла два неожиданных блюда из гречки и макарон», — рассказала Екатерина. Крем-брюле из гречки Из гречки можно сделать даже десерт, вкуснейший крем-брюле. Этот рецепт мне рассказали мои американские друзья. Вам понадобится: - Гречневая крупа — 1 ст. л; - Яичный желток — 6 шт; - Сливки жирностью 33% — 300 мл; - Молоко — 250 мл; - Сахар — 100 гр; - Лимон — 1 шт. Способ приготовления: Гречку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Молоко — довести до кипения, а затем добавить туда сливки. Через несколько минут засыпьте в молоко со сливками 3 столовые ложки обжаренной гречки и поставьте вариться на медленном огне. Когда получится каша, остудите ее и взбейте блендером. Желтки также взбейте с сахаром, соедините с полученным гречневым муссом. Духовку разогрейте до 120 градусов, и выпекайте десерт в течение 20–30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт нужно охладить и подавать холодным. httppixabay.com View the WHOIS data for httppixabay.com to see the domain’s public registration information. httppixabay.com is registered Want your own domain name? Learn more about the domain name extensions we manage Find a domain name similar to httppixabay.comGandi.netRegister Domain NamesTransfer Domain NamesSSL CertificatesWeb HostingCloudNewsHelp Гречневые котлеты Для приготовления вам понадобится: - Гречневая крупа — 1 стакан; - Вода — 2 стакана; - Соль, куркума, молотый кориандр, паприка и черный перец по вкусу. Можно добавить растительного масла; - Картофель — 4 штуки; - Морковь — 2 штуки. Способ приготовления: Гречку сначала довести до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить до готовности. Параллельно обжаривайте морковь в специях. Очищенный картофель нужно потереть на терке, отжать лишний сок. Затем смешайте крупу с картофелем, добавьте обжаренную морковь, посолите. Все это нужно размять (толкушкой или руками). Затем слепите котлеты. Лучше их жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Крышку держать закрытой. Пицца из макарон И еще один популярный продукт — макароны. Уверена, в России каждая хозяйка знает, что можно приготовить из них. Начиная от супов, заканчивая… пиццей. Когда я училась в Щукинском институте, друзья-студенты, которые жили в общежитии, часто готовили из макарон пиццу. Что-то в этом есть. Ингредиенты: - Спагетти — 200 гр; - Сыр — 150 гр; - Яйцо — 3 шт; - Куриное филе — 150 гр; - Помидор — 1 шт; - Кетчуп — по вкусу; - Майонез — по вкусу; - Орегано — по вкусу; - Соль — по вкусу. Способ приготовления: Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, воду слейте, положите макароны в глубокую миску. Добавьте 50 граммов тертого сыра, яйца и соль. Перемешайте и положите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте верх кетчупом и майонезом. Равномерно посыпьте орегано или другими травами. Положите сверху куриное филе (или любой другой имеющийся в доме продукт), помидор и любые овощи по вкусу (грибы, лук — фантазируйте). Посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. httppixabay.com View the WHOIS data for httppixabay.com to see the domain’s public registration information. httppixabay.com is registered Want your own domain name? Learn more about the domain name extensions we manage Find a domain name similar to httppixabay.comGandi.netRegister Domain NamesTransfer Domain NamesSSL CertificatesWeb HostingCloudNewsHelp Острые спагетти в красном вине Если вы, как и я, закупились еще и вином, то, уверена, знаете, что использовать его можно не только по прямому назначению. С помощью вина можно прекрасно разнообразить свой рацион. И важный для многих момент, что во время термической обработки алкоголь испаряется, остается только вкус Для приготовления вам понадобится: – 300 граммов пасты; - бутылка сухого красного вина; - одна луковица; – 1 ст.л томатной пасты; – 1 ч. л красного перца; - долька чеснока; – 4 ст.л. масла; - соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить до полуготовности. В толстом или чугунном сотейнике нагрейте масло. Сюда же необходимо добавить лук, чеснок, красный перец и соль. Все это нужно погреть 1—2 минуты, чтобы появился чесночный аромат. Затем следует добавить вино и томатную пасту, все это довести до кипения на среднем огне. Еще больше убавить огонь, почти до минимума, и поварить буквально еще 3 минуты. Добавьте макароны. Варите, непрерывно помешивая, до готовности. Если жидкость испаряется, доливайте воды. Постепенно соус должен загустеть. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив