Артем Качер и Александра Эванс: «Не нужно торопиться в загс» - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Артем Качер и Александра Эванс: «Не нужно торопиться в загс» - «Новости Музыки»

Артем Качер и Александра Эванс: «Не нужно торопиться в загс» - «Новости Музыки»

Новости Музыки / Музыка / Видео новости / Другое / СТАТЬИ / Биографии русских композиторов и музыкантов / Театр / Пространства / Праздники / Образование / Жанр / Разное / Куда сходить / Парки / Рестораны / Активный отдых / Новости из жизни артистов эстрады
00:00, 27 сентябрь 2022
498
0

Пара поделилась своей историей любви и подвела первые итоги супружеской жизни. Подробности — в интервью

«Три слова» — говорящее название песни, которую Артем Качер посвятил любимой. Музыкант сразу понял, что Александра Эванс — та самая женщина. Но прошло четыре года, прежде чем они стали семьей, пройдя испытание временем, расстоянием и успехом. Подробности — в интервью журнала «Атмосфера».

— Вы оба родом из Владикавказа, расскажите, что за город, откуда такие талантливые и амбициозные люди?

Александра: Маленький город в Северной Осетии, очень красивый, уютный.

— А почему вам хотелось оттуда уехать?

Артем: Я человек с амбициями. Сначала мечтал о спортивной карьере, занимался футболом. Но и музыка мне тоже всегда нравилась. Это шло в моей жизни параллельно. В какой-­то момент я понял, что мне тесно во Владикавказе. Это невероятно талантливый регион. Но думаю, вы со мной согласитесь, в небольших провинциальных городках есть определенный потолок, достигнув которого, трудно развиваться дальше. И я принял решение уехать в Москву, поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных. Безумно благодарен моим родителям, которые поверили в меня и поддержали на первоначальном этапе. А с Сашей мы случайно познакомились в родном городе, куда она приехала на каникулы. А так она тоже училась в Питере.

— Артем — парень, ему легче. Александра, а вас легко отпустили родители?

Александра: У меня прекрасная мама. И хоть я единственный ребенок в семье, она поддержала мое решение уехать. Я, еще учась в школе, знала, что не буду жить во Владикавказе, мечтала о Москве. Но здесь у нас не было знакомых и родных, и мама не очень хорошо воспринимала столицу, ей казалось, что это сложный, неприветливый город, люди недобрые. Хотя на самом деле это не так. А в Питере у нее подруга, и она предложила мне этот вариант как компромисс.

Артем: В итоге она злого человека и встретила потом. (Смеется.)

Александра: На самом деле это стереотип, что Москва — город эгоистичных одиноких людей, которые заняты работой, карьерой, никому ни до кого нет дела.

— Чем занимались в Питере?

Александра: Училась в институте на маркетолога.

— А я читала, что вы модель.

Александра: Ой, ну это больше хобби. (Улыбается.)

Артем: Ну не скромничай, у нее постоянно какие-­то съемки, фотосессии — с коммерческим уклоном, но нельзя сказать, что это профессия. Образование у Саши все-таки связано с маркетингом, продвижением брендов. Расскажи, чем ты сейчас занимаешься, думаю, это интересно.

Александра: Я создаю свою коллекцию одежды. Спасибо Артему: он мне в этом помог, поддержал.

Артем: Я-то при чем? Это была Сашина мечта, она увлекается модой, стилем. Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, уходом брендов из страны, российские дизайнеры очень востребованы. Во Владикавказе мы не так давно открыли магазин молодежной одежды и помимо этого создаем собственную коллекцию Саши.

— То, что вы встретились на родине, — это знак судьбы? Вы верите в такие вещи?

Александра: Я думаю, да, потому что это такое необычное совпадение — мы в одно время приехали в родной город на несколько дней, встретились в кафе, куда изначально идти не хотели. Но меня уговорила подруга, а Артем пришел туда с другом за компанию. И важно, что это произошло во Владикавказе, потому что, где бы ты ни был, все равно тянешься к людям со своей родины, они ближе по менталитету.

— Артем в интервью уже много раз рассказывал, что сразу почувствовал, что вы его женщина. А вы?

Александра: Мне на тот момент было девятнадцать лет, и не могу сказать, что я тогда много размышляла на эту тему. Я влюбилась в Артема сразу. Но это такой возраст, когда обращаешь внимание на внешность, харизматичность, чувство юмора — этим он меня зацепил. А более глубокое чувство пришло позже, когда мы начали встречаться, узнавали друг друга.

Артем: Это так, мы много смеемся. (Смеется.) Говорят, что мужчины любят глазами, наверное, отчасти это правда. Саша девушка эффектная, но к тому времени у меня уже было определенное мнение, какой должна быть моя спутница жизни, мать моих детей. И здесь как пазл сложился, все совпало. Я часто приглашал ее в столицу, она приезжала, мы притирались, привыкали друг к другу и поняли, что и проверку бытом мы прошли, нам комфортно, все нравится. Абсолютно друг друга не парим, так и по сей день. У нее свое любимое дело, у меня свое, при этом мы много времени проводим вместе. И всем парам я советую: вместо того чтобы быстро, на эмоциях бежать под венец, а потом разочаровываться, нужно друг к другу присмотреться в разных ситуациях, ипостасях — и после этого уже принимать важное решение о совместной жизни.

— У вас два года были отношения на расстоянии, вы жили в разных городах. Александра, это, наверное, было тяжело?

Александра: Конечно, я очень скучала, но при этом мы виделись с Артемом достаточно часто, каждый месяц то я к нему приезжала, то он.

Артем: Еще и в профессии в то время подфартило, много чего происходило в Питере — съемки, фестивали, концерты. Максимум месяц-­полтора мы не виделись.

— Было какое-­то предубеждение к профессии Артема? Все-таки есть специфика профессии, артист — человек публичный, который не совсем себе принадлежит.

Александра: Ну да, но у Артема профессия интересная, за счет этого и наша жизнь яркая, мы часто бываем на разных светских мероприятиях, куда-­то ездим.

Артем: Выносила мне мозг, и не раз, ревновала. (Смеется.) Доставалось мне и за съемки, и за клипы. Но тут все дело в доверии. Мы никогда друг друга не подводили. Я не позволял себе лишнего, что могло бы обидеть, ранить Сашу. Она тоже девушка видная, но не давала мне повод для беспокойства. Мы друг с другом честны. У меня был опыт, когда приходилось, как Шерлоку Холмсу, постоянно разгадывать ребусы, сталкиваться с какими-­то недоговорками, неискренностью. И, наверное, честность — это самое главное в отношениях. Мы с Сашей встречались четыре года. На это время пришелся пик становления меня как артиста. Выходили громкие хиты: «ДНК», «Грустный дэнс», записывались дуэты, шли концерты. И были у нас непростые моменты, но мы смогли их проговорить.

— Вы сказали: как Шерлок Холмс, а ведь многим такое нравится, скучно, когда штиль.

Артем: Эта ненужная страсть, агония, когда все на разрыв — я такого уже больше не хотел и старался избежать в отношениях с Сашей.

— Александра, вам сделали самое романтичное предложение руки и сердца — на воздушном шаре. Это, наверное, мечта каждой девушки. Какие эмоции тогда испытали?

Александра: Это был один из самых ярких моментов моей жизни. У меня дрожали руки, и до этого я никогда не плакала от счастья, а тут слезы потекли. Казалось, что это какое-­то волшебство, сказка. И тем не менее происходит со мной.

— Еще и земля с высоты птичьего полета…

Александра: Честно, в тот момент я уже ничего больше не замечала. (Смеется.)

— А свадебный мандраж, волнение присутствовали?

Александра: Нет, правда. Мы, конечно, спорили иногда с Артемом насчет некоторых организационных моментов, но в итоге все прошло так, как мы себе и представляли. Были все наши близкие, друзья, прилетели из разных городов. Мы устроили себе и им замечательный праздник.

— Артем, 17 января — это день рождения вашей бабушки. Вы признавались, что это очень важный человек в вашей жизни. Специально так подгадали с датой?

Артем: Не представляете, насколько важный. Мне сейчас тяжело говорить об этом, потому что бабуля не так давно ушла из жизни. Она для меня как вторая мама, и это не просто слова. Во многих моментах, в том числе для моей творческой биографии, она сделала даже больше, чем мама. Она с детства водила меня во Владикавказе в школу интеллекта, Русский драмтеатр, на разные творческие конкурсы, читала мне стихи, открыла для меня произведения Шекспира — была таким гуру в культурном плане. И помимо этого она меня очень любила, просто дышала мной, мы были очень близки. Я рад, что успел познакомить ее с Сашкой. Бабушка давно мечтала, чтобы я наконец нашел хорошую девушку, женился, обрел взрослую жизнь. Я понимал, что она болеет, ей осталось недолго, — и рад, что она успела увидеть мою будущую жену. Они друг другу понравились. И сейчас я постоянно ощущаю ее присутствие внутри себя. Она мне снится, что-­то подсказывает, я слышу ее голос. Мы не специально выбирали эту дату свадьбы, но когда пришли в загс, оказалось, что это единственное возможное число, потому что мы хотели расписаться в понедельник. Я боялся, что мои друзья-­артисты не смогут выбраться в выходные. Когда я увидел эту цифру, у меня просто мурашки по коже побежали, и я рад, что наша свадьба состоялась именно 17 января. Я ощущал, что бабушка где-­то рядом.

— Александра, вы волновались перед знакомством с бабушкой?

Александра: Да, и перед знакомством с родителями тоже. (Улыбается.)

Артем: Но все прошло гладко!

— Есть мнение, что мужчина ищет женщину, похожую на маму. Артем, наверное, искал именно такую?

Артем: Да, сто процентов. Я знаю, какая должна быть женщина, какая должна быть мать. В какой-­то степени мне было тяжело, потому что в Москве я видел другие примеры. А Сашка вполне отвечает всем моим требованиям. Надеюсь, что и я ее — тоже.

— Саша, а у вас есть идеал мужчины? Насколько Артем ему соответствует?

Александра: У меня нет идеала, я росла с мамой, и у меня не было мужского примера перед глазами. Не знаю, с кем могла бы сравнить, но считаю, что у меня идеальный муж. Очень внимательный, заботливый — мне повезло.

Артем: У вас будет самое милое интервью. (Смеется.)

— Вы оба — люди, воспитанные в восточных традициях, где считается, что мужчина глава семьи, сильное плечо. Взгляды ваши совпадают в этом плане?

Александра: Да.

— Артем, признайтесь, а вам будет некомфортно, если жена вдруг начнет зарабатывать больше, чем вы?

Артем: Я буду просто счастлив! (Смеется.) Пусть развивается, будет популярнее, богаче меня — я только порадуюсь за нее. Я с ней живу так, что все мое — ее. Я уверен, что и с ее стороны будет то же самое. Я знаю ее душу, сердце. Мы семья, одно целое, у нас общий бюджет. И я всячески ей помогаю чем могу.

— Вы оба говорите, что хотите детей. Александра, вы себя больше видите в роли бизнес-­леди или классической матерью семейства, хозяйкой домашнего очага?

Александра: Сейчас такое время, что можно совмещать и карьеру, и семью. Есть много вдохновляющих примеров. Но семья для меня первостепенна.

— Кто у вас принимает важные решения, за кем остается последнее слово?

Артем: Смотря какое решение, на какую тему. Я очень много могу делегировать жене, в каких-­то вещах она разбирается лучше, она моложе, в чем-­то более продвинута. Но если это что-­то такое мужское, тяжелое, то принимаю решение я. Например, я покупал квартиру, рассказал об этом Саше, объяснил, чем удобно это местоположение. Она согласилась. Ресторан, в котором мы отмечали свадьбу, выбирала жена.

— Александра, согласны? Дает Артем вам право голоса?

Александра: Да, конечно. Важные вещи мы всегда обсуждаем.

— Артем, женщина должна быть хорошей хозяйкой, уметь готовить ваши любимые блюда?

Артем: Мы процентов на восемьдесят питаемся дома, потому что оба любим зависнуть в нашей уютной квартире, что-­то покулинарить. Когда мы только начали встречаться, Саша не была большой фанаткой готовки, она вообще не слишком любит есть. (Смеется.)

Александра: Для себя я не готовлю никогда.

Артем: Но я объяснил, что для меня это важно, и она научилась, у нее все прекрасно получается. И блюд на самом деле очень много любимых. Слойки она невероятные печет с курицей, грибами — пальчики оближешь, и мясо по-­французски, плов отменный.

— Как вкусно вы рассказываете!

Артем: Мы гурманы. Любим походить по рынку, выбрать свежие продукты, что-­то сотворить на кухне, пригласить друзей.

— К пище духовной. Александра, как вы к музыкальному творчеству Артема относитесь?

Александра: У него много классных песен, особенно в последнее время. Мне нравится. Мы слушаем всей семьей, его творчество обожают мои сестры и мама.

Артем: Музыка — это важный момент, думаю, если бы наши вкусы не совпадали, наверное, мы бы вряд ли сошлись.

— Не думали исполнить что-­то дуэтом?

Артем: Я придерживаюсь таких взглядов, что музыкой надо заниматься профессионально, жить этим, а не делать что-­то ради хайпа.

— Как вы относитесь к критике со стороны близких людей?

Артем: Нормально. Более того, даже люблю, когда мне делают замечания, мне ценно мнение со стороны: вот это здорово, а это проходная песня — такие фидбэки помогают для дальнейшего развития творчества. Поэтому порой я даже прошу каких-­то оценок у родных, друзей, коллег.

— Александра, есть песня, которую, как вы знаете, Артем посвятил именно вам?

Александра: Да, есть несколько таких. Например, «Наркотик».

Артем: Классное название, правда? (Смеется.)

Александра: Еще «Тело как гитара». Мы под нее снимали видео и выложили в соцсети.

Артем: Но есть самая главная песня — «Три слова», я пел ее в ресторане в день нашей свадьбы. Это был мой подарок. Она получила много хороших отзывов. Недавно я летал в Нью-­Йорк на крупное частное мероприятие, меня пригласила моя давняя поклонница, она выходила замуж и очень хотела, чтобы я исполнил именно эту песню на ее торжестве. И я пел ее, вспоминал свою свадьбу, снова прочувствовал те эмоции, которые тогда испытал, очень растрогался. «Три слова» — эта вершина моей любви к Саше. Она есть на YouTube. Послушайте, там хорошие слова.

— Вы замечаете, как изменилось ваше творчество с тех пор, как в жизни появилась Саша? Есть подпитка энергетическая от отношений?

Артем: Конечно, любовь вдохновляет. И заставляет больше трудиться, потому что семья — уже другой уровень ответственности, шаг на пути к появлению новой души, которая, надеюсь, скоро придет в наш мир.

— Александра, вы чувствуете такие моменты, когда Артема лучше не трогать, он в творческом кризисе, поиске?

Артем: Сейчас как раз такой момент. (Смеется.)

Александра: Думаю, временами всем людям это нужно — побыть в одиночестве.

Артем: Я с самого начала отношений дал Саше понять, что есть время для нашего общения и есть время для работы. Бывало, до утра зависал в музыкальной студии, но она относится к этому с пониманием — я работаю, я в процессе. То же самое гастроли. Нет такого, что она просит: а может, не поедешь? Работа, творчество — одна из самых главных вещей в моей жизни. Я этим живу. Не было ее, наверное, не было бы ничего. Работа для меня в приоритете, жена это знает, за что ей респект.

— Александра, вы чувствуете, что Артем для вас еще и друг, можете поделиться с ним чем-­то сокровенным?

Александра: Конечно, Артем на самом деле мой самый лучший друг, никто не знает меня так хорошо, как он. Мы очень много времени проводим вместе, а даже если не вместе, активно общаемся, переписываемся. Мы не только муж и жена, но и близкие друзья, что важно.

— Вы еще способны друг друга удивлять?

Артем: Надеюсь, Сашка не прячет от меня скелеты в шкафу. (Смеется.) Но приятные сюрпризы я люблю. Сам стараюсь ее удивлять и радовать. Хотя в каких-­то моментах, наверное, повторяюсь. Но недавно подарил машину, и закрутил это дело так, что она не сразу смогла понять, что ее ждет.

— Думаю, жена может сделать вам прекрасный сюрприз. Вы уже готовы морально к тому, чтобы стать родителями?

Александра: Ой, мы, конечно, готовы, а дальше как Бог пошлет. Все приходит в самое нужное время.

Артем: Конечно, нет такого, что мы днем и ночью работаем над этим, но морально и материально, что не менее важно, я готов на сто процентов. На все воля Божья.