escape: «Я самый обычный парень, который любит музыку и хочет быть услышанным» - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » escape: «Я самый обычный парень, который любит музыку и хочет быть услышанным» - «Новости Музыки»

escape: «Я самый обычный парень, который любит музыку и хочет быть услышанным» - «Новости Музыки»

Новости Музыки / Видео новости
00:00, 09 август 2022
320
0
Исполнитель хитов «So Low» и «Не похожи» рассказал «МУЗ-ТВ» о дебютном альбоме и разводе родителей.

escape проснулся знаменитым год назад после выхода фита с Даней Милохиным «So Low». Успех за фрешменом закрепили треки «don't cry» и «Не похожи». «Broken Love» - так называется последний релиз музыканта. В эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» escape рассказал о работе Atlantic Records Russia, дебютном альбоме и разводе родителей.

Побег – так с английского переводится твой псевдоним escape. От кого и куда ты бежишь?

Я ни от кого не бегу, скорее, я и есть способ убежать от повседневности. Музыка - это место, куда всегда можно убежать и перезагрузиться.

Расскажи о своей семье. Чем занимаются родители? Это они тебе любовь к музыке привили?

Моя мама живет в Армении, у нее там есть своя небольшая аптека, младшая сестра учится. Мои родители уже давно в разводе. Отец живет в России, а мама в Ереване. Любовь к музыке у меня появилась сама по себе, но родители всегда поддерживали меня во всех моих начинаниях.

Тебя называют восходящей звездой отечественной сцены. Как относишься к такому статусу?

Если честно, не люблю такие громкие названия. Я всегда равнодушно отношусь к похвале и осуждению. Я самый обычный парень, который любит музыку и хочет быть услышанным.

escape: «Я самый обычный парень, который любит музыку и хочет быть услышанным»

Судя по одной из публикаций в соцсети, ты сейчас свободный артист. До этого, получается, с лейблом Atlantic Records Russia был контракт?

Я не свободный артист, у меня все еще есть контракт и обязательства с Atlantic Records Russia, просто мы немного поменяли условия контракта.

Сейчас на каких условиях ты работаешь с Atlantic Records Russia?

К сожалению, не могу обсуждать условия контракта.

Какую роль в твоей творческой судьбе сыграл Bahh Tee?

Я не преувеличу, если скажу, что Bahh Tee сыграл самую главную и основную роль в моей творческой судьбе. Он тот человек, который открыл мне дорогу в этот мир.

Один из твоих последних треков называется «Не похожи». История его создания, место среди других твоих композиций…?

История трека «Не похожи» - это не мой личный опыт. Я просто решил затронуть тему, которая всегда актуальна в отношениях. Не важно, насколько вы разные, какой национальности, как выглядите со стороны. Если два человека любят друг друга, то никто и ничто не может им помешать.

Лирика – твой конек. А с какими ещё жанрами, направлениями хотел бы поработать?

В лирике я всегда чувствую себя комфортно. Думаю, что я могу работать в любых жанрах, но душа пока что лежит больше к лирике.

Ты же в консерватории изучал джазовый вокал, насколько знаю. Никогда не хотел джазовый альбом записать?

К сожалению, в наше время джаз - не актуален коммерчески вовсе. Мне очень нравится джаз, но как бы мы не цеплялись за прошлое, музыка развивается и нам тоже нельзя отставать.

Когда вообще планируешь выпустить дебютный альбом? Каким он будет?

Альбом планирую выпустить сразу же после сольного громкого хита, чтобы был инфоповод и хайп вокруг альбома. Он почти готов, просто ждет своего часа.

Откуда у тебя такая любовь к английскому языку? Ты часто его используешь в своих треках…

Любовь к английскому языку появилась еще в детстве. Признаюсь, я всегда предпочитал западную музыку, нежели родную армянскую или русскую. Моими кумирами были 50 cent, Justin Bieber, Chris Brown, Justin Timberlake и многие-многие другие. Добавлять ангийские слова в мои песни получилось как-то спонтанно и сейчас это стало некой фишкой.

Вместе с Konfuz ты спел «Не смотри». Это новая версия «Если в сердце живёт любовь» Юлии Савичевой. Что она сказала о вашем кавере?

Насколько я слышал, ей понравилась наша версия «Если в сердце живет любовь». Честно говоря, я очень рад, что людям понравился наш ремейк на эту легендарную песню.

Ты можешь назвать себя успешным артистом? Если нет, что мешает это сделать?

Я думаю, что все мы успешны, но это всегда относительно. Мне всегда будет мало, я хочу расти и прогрессировать, хочу, чтобы меня услышала вся страна, а потом и весь мир. Успех для меня - это находиться в гармонии с самим собой и со своими мыслями.

Песни транслируют внутреннее состояние любого артиста. Если послушать те же «Не похожи», «Слёзы», твоё состояние в основном депрессивное. А что тебя заставляет улыбнуться?

Думаю, что это мое меланхоличное настроение заставило написать «Не похожи» и «Слёзы». Я очень комфортно чувствую себя в таком состоянии, оттуда и рождаются соответствующие треки. Но это вовсе не значит, что я не люблю улыбаться. На самом деле, я очень жизнерадостный человек и улыбнуться меня может заставить абсолютно любая приятная мелочь.