Юлия Такшина: «Мое сердце принадлежит двум моим самым преданным поклонникам» - Звезды - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Юлия Такшина: «Мое сердце принадлежит двум моим самым преданным поклонникам» - Звезды - «Новости Музыки»

Юлия Такшина: «Мое сердце принадлежит двум моим самым преданным поклонникам» - Звезды - «Новости Музыки»

Юлия Такшина: «Мое сердце принадлежит двум моим самым преданным поклонникам» - Звезды - «Новости Музыки»
Новости Музыки / Видео новости / Музыка / Праздники / Биографии русских композиторов и музыкантов / СТАТЬИ / Театр / Другое / Жанр / Пространства / Образование / Разное / Концерты / Активный отдых / Шансон / Парки / Новости из жизни артистов эстрады
00:00, 02 апрель 2021
102
0

Актриса рассказала о том, как в ее семье перенесли коронавирус, почему она часто отказывается от рекламы и что происходит в ее личной жизни.

Несмотря на то что сериал «Не родись красивой» вышел уже много лет назад, актрису Юлию Такшину, которая сыграла в нем роль роковой красотки Вики, до сих пор помнят тысячи поклонников. Впрочем, с тех пор фильмография звезды пополнилась еще несколькими десятками картин. Недавно на экраны вышел второй сезон сериала «Анна-Детективъ», где у Такшиной очередная яркая роль. Ну а пообщался с артисткой и узнал о нюансах актерской работы в период пандемии и воспитании сыновей-подростков.

Юлия, я знаю, что вы даже во время пандемии активно снимались. Каково это было работать, когда вокруг все болеют?
— Не без трудностей. Было страшно заразиться. У нас были остановки процесса. Особенно в декабре, когда заболевали поголовно все: режиссеры, актеры… «Анна-детективъ» в этом плане очень непростой проект. Но, слава Богу, все выздоровели, встали на ноги и продолжили съемки. Я тоже переболела коронавирусом, но предполагаю, что это дети принесли из школы. К счастью, в моей семье все переболели в легкой форме, включая родителей, которые в группе риска. Моему папе 77 лет, он сердечник и диабетик. Мы его берегли очень сильно, но он заразился. А у меня и детей пропали обоняние и вкус, больше никаких симптомов не было.

Как вы попали в этот проект, ведь в предыдущем сезоне вашей героини еще не было?
— Я всегда мечтала сниматься в исторических картинах, но как-то не приходилось до этого. А тут мне позвонил продюсер и предложил роль. У меня очень неоднозначный персонаж, с непростой судьбой. Я играю лучшую подругу главной героини, человека столичного. И я даже предположить не могла, что там все будет настолько достоверно, вплоть до того, что специально для меня пошили корсет XIX века по всем канонам. Он сделан из железных прутьев. Дышать можно было, но не очень. А мне нужно было ходить целый день, я уже молчу о приемах пищи и других сопутствующих жизненных ситуациях. Его только шнуровать нужно было минут 15, если не больше. Нам костюмеры просто говорили: «Девочки, терпите!». Зато похудела, потому что прием пищи сократился в разы, мягко говоря.

Я, кстати, очень переживала, как меня примет команда, поскольку она уже сложилась: до меня сняли первый сезон, уже стали семьей. А тут входит новый человек. Это всегда неоднозначно и волнительно. Но ребята оказались настолько добродушными, что мы сразу же нашли с ними общий язык, и я стала частью их семьи, за что им низкий поклон.

Я сама хочу посмотреть, мне очень интересно, как все получилось.


А вы вообще смотрите сериалы со своим участием?
— Если у меня включен телевизор и я вижу картину со своим участием, конечно, я могу посмотреть. Но это бывает чрезвычайно редко. Иногда мне нравится, а иногда я думаю: «Ах, вот здесь можно было бы сделать иначе: тоньше». Какая-то работа над ошибками должна быть. И это, мне кажется, часть профессии — так или иначе видеть себя со стороны. Хотя бы с целью того, чтобы понимать, в ту степь идешь или нет. Я считаю, что актеры должны это делать. Но в силу нехватки времени, перелетов и переездов это не так часто получается.

Многие артисты признаются, что после длительных проектов становились заложниками определенного амплуа. В вашей жизни не происходило подобного?
— Мне до сих пор предлагают сыграть каких-то лакшери-девушек. Вот так я ассоциируюсь почему-то. А поначалу после «Не родись красивой» шлейф роли за мной тянулся долго. Но со временем все забывается, и сейчас новое поколение режиссеров и продюсеров, которое, возможно, даже не видело сериал, меня воспринимает непредвзято.

А поступали ли вам предложения о съемках, которые категорически вам не подходили?
— Когда предлагают играть отрицательных героинь, то всегда надо искать глубину этого человека. Почему он стал таким? Что им движет, когда он совершает подобные поступки? В нашей жизни не бывает исключительно положительных или отрицательных людей. И от нас зависит, в какую сторону мы повернем свой жизненный вектор. Поэтому в подобной роли важно вместе с режиссером найти подоплеку: почему она стала такой. Тогда героиня раскрывается. Невозможно играть персонажа, которого ты не любишь и не понимаешь.

Что касается рекламы — я не буду брать на себя ответственность за тот продукт, который мне незнаком, и не могу себе позволить говорить о нем, не попробовав его на себе. Я не хочу никого подвергать риску. Поэтому я тщательно изучаю все рекламные предложения и редко даю рекламу в своем «Инстаграме». Для меня эта соцсеть — площадка, где я делюсь новостями со съемок, какими-то другими событиями. А заработаю я в театре и кино.


Кстати, по поводу заработка. Этот год для актеров стал не самым прибыльным. Как вы пережили финансовые трудности периода пандемии?
— Когда год назад объявили локдаун, а затем продлили, безусловно, возникли переживания и даже стало страшно, поскольку никакой подушки безопасности, как у бюджетных работников, у меня не было. Второй фактор, который очень волновал, — что когда ты сидишь без работы, развитие приостанавливается. И это особенно касается творческих людей. Актер живет только тогда, когда у него есть работа.

Было очень тяжело и морально, и материально. Было неизвестно, как долго это продлится. Слухи ходили разные. Панические настроения, возникающие в такие моменты, усугубляют ситуацию. Но когда забрезжил свет в конце туннеля и пошли прогнозы о том, что к лету что-то изменится, настроение улучшилось.

Как вы проводили это время?
— Мы уехали под Муром с детьми, сняли там домик, жили на природе. Мне кажется, это были одни из самых счастливых дней в нашей жизни, поскольку дети долго маму рядом с собой не видели. Мы вместе проживали эти трудности, учили уроки, которые велись по онлайн-системе. Мы ходили в походы, наслаждались природой. Когда бы такое еще возможно было? Да никогда! Поэтому во всех негативных моментах нужно искать положительное. Вот так, растворяясь друг в друге, мыслями о том, что рано или поздно все будет хорошо, мы прожили эту пандемию. Сейчас вошли в привычный ритм.

Не все рады учиться онлайн. А каково ваше отношение к подобному формату?
— За два года до пандемии у меня были мысли перевести детей на домашнее обучение, потому что я столько слышала вокруг, как это прекрасно и что ребенок стал учиться на одни пятерки и стал спокойнее. Я задумывалась об этом. И тут наступил момент, когда нас всех насильно перевели на такую форму обучения, и я поняла, что это вообще не наша история. Дети уставали, сидя по 10 часов перед компьютером. Мало того, что уроки перед компьютером, ты еще делаешь домашнее задание на компьютере. И я видела, что им гораздо тяжелее дается этот процесс. Я поняла, что у нас никогда не будет домашнего обучения. Сейчас мы с удовольствием ходим в школу, общаемся. Это прекрасно.

Ну а кроме учебы, ваши дети чем любят заняться?
— Мой младший сын Федор чрезвычайно увлекся волейболом. Я не ожидала от него такого рвения. В нашем районе нет секции волейбола ни в каком виде. А Федор очень загорелся этим видом спорта, каждый день мне говорил, чтобы я нашла ему школу, тренера. Я нашла спортивную школу, где дети учатся по общеобразовательной программе, а приоритетом являются занятия волейболом. Тем не менее Федора взяли туда, не заставляя менять школу. Так что он ходит просто на тренировки. Он живет только волейболом, и мне это безумно нравится, потому что у меня было ощущение, что сейчас современные дети настолько пребывают в достатке и своих компьютерных мирах, что им ничего не хочется, у них нет ни к чему стремления. Это очень сильно огорчало.

А старший чем увлекается?
— Иван занялся рисованием. Он самоучка. Как он чувствует, так он и пишет. Рисует только карандашом. На мой вкус — это шедеврально. И еще чем меня поразил Ваня, так это тем, что сообщил мне, что в следующем году он хочет пойти по физико- химическому профилю в школе. У нас в семье все гуманитарии, причем как с моей стороны, так и со стороны Гриши! Сын смотрит уроки на youtube, ему очень нравится. Я ему говорю, что, конечно, уроки в интернете и школе, а потом и институте разительно отличаются, и тут ему никто из нас не поможет. Потому что в русском и литературе мы бы еще помогли, объяснили, а тут он будет брать ответственность на себя сам. Но он пока стоит на своем.


Я так понимаю, об актерских способностях пока не приходится говорить в случае ваших детей…
— Пока нет, хотя это очень странно. Но я хочу, чтобы они были рады тем профессиям, какие выберут, потому что я вижу людей, которые ошиблись с выбором, и они реально мучаются, для них это превращается в некий ад. Они занимаются не своим делом. Я хочу, чтобы мои дети нашли свое призвание, и работа была в удовольствие, как у меня.

Сейчас вы как проводите время вместе?
— Мальчики уже повзрослели: Ване 13 лет, Феде − 11. Мы с ними разговариваем фактически на одном языке. Иногда они говорят о таких вещах, в которых я уже не разбираюсь. Например, когда это касается научных или компьютерных тем. Здесь уже я начинаю у них учиться.

Недавно у меня была свободная неделя, и мы каждый вечер смотрели кино. Не просто развлекательное, а непростое: начиная с «Игр разума» и заканчивая Тарантино. Потом у нас был разбор: я слушала их мнение, они — мое. Это уже такой разговор взрослых людей. Мы взяли за традицию киновечера и ждали, когда наступит семь часов вечера.

А с их папой Григорием Антипенко они общаются?
— Конечно. Те же фильмы смотрим все вместе. Еще много гуляем, наше любимое место — Воробьевы горы. Они небольшие, но там прошло детство Гриши, и он знает там все. Он нам каждый раз показывает какие-то новые места и рассказывает связанные с ними истории. Детям очень нравится слушать. К тому же Гриша увлекался биологией, а на Воробьевых горах очень много растительности, и каждый раз, когда мы приходим, он рассказывает детям о растениях, про птиц, которых там много.

Не трудно догадаться, что поклонников у вас — тысячи. А кому-то все же удалось завоевать ваше особое расположение?
— Ох, если бы вы видели мое расписание, вы бы поняли, что у меня нет шанса на свою личную жизнь. Но я об этом и не задумываюсь сейчас. Мне очень нравится то, что происходит в моей жизни, мне нравится тот объем работы, который у меня есть, наши душевные вечера дома. Мое сердце принадлежит двум самым преданным поклонникам: Ване и Феде.


Нередко девушки признаются, что после предыдущего брака их уже не тянет в новые отношения. Расставание с Григорием у вас не отбило желания выходить замуж?
— Нет. Это абсолютно не так. Я очень надеюсь и желаю тем, кто пережил развод или разочаровался в отношениях, ни в коем случае не рубить с плеча и говорить: «Все». Женщина действительно раскрывается, когда рядом с ней есть мужское плечо. Какими бы сильными и независимыми мы ни были, все равно приятно, когда о тебе заботятся, когда ты можешь побыть слабой, беззащитной. Это же прекрасно! Женщина прежде всего полноценна в семье. Я надеюсь, что у меня это впереди, и у меня будет рядом человек, который даст мне это ощущение стабильности, спокойствия, женского счастья. Я желаю всем вашим читательницам этого: ни в коем случае не разочаровываться! Может быть, это просто был не ваш человек, может быть, он был дан для какого-то опыта, чтобы впоследствии вы построили настоящие, крепкие отношения на всю жизнь.

Ну и конечно, не могу не спросить у одной из самых ярких актрис в нашем кинематографе, что вы делаете для того, чтобы оставаться красивой?
— Я очень страдаю от того, что у меня нет возможности заниматься спортом. Но я думаю, что мой активный образ жизни из-за перелетов и переездов держит меня в тонусе. Все равно это некое движение, это жизнь. Я стараюсь не есть после шести. И дело не в том, что я боюсь поправиться, хотя и это тоже, а в том, что если я наемся на ночь, я потом очень плохо сплю. А для меня очень важен сон. Если выбирать между едой и сном, я всегда выберу сон. Может быть, поэтому мне удается держать себя в неплохой форме. Я делаю по возможности элементарные упражнения в домашних условиях, а вот зал я не посещаю. Потому что понимаю, что оплачу его, и это будут просто выброшенные на ветер деньги: посещу пару раз за год, и все.


Что касается косметологических процедур, мы сотрудничаем с одной клиникой, но я редко там бываю. Делаю профессиональные уходы и чистки. Никаких уколов красоты, подтяжек. Пока что мне это не нужно. Поэтому обхожусь поддерживающими процедурами и вожу с собой набор масок, которые можно нанести, сидя в номере гостиницы или дома. С утра я пью натощак воду с лимоном. Это помогает запустить все процессы в организме. Минут через 20 можно завтракать.

А вообще хочу сказать, что лучший способ оставаться красивой — это хорошее настроение, внутреннее комфортное состояние и гармония с самой собой и с миром.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив