Марина Браун об особенностях карьеры в SMM и работе в модельной индустрии - «Новости Музыки» » Новости Музыки
Новости Музыки » Новости Музыки » Марина Браун об особенностях карьеры в SMM и работе в модельной индустрии - «Новости Музыки»

Марина Браун об особенностях карьеры в SMM и работе в модельной индустрии - «Новости Музыки»

Новости Музыки
08:20, 09 июль 2020
392
0

Марина Браун – инстаграм-блогер, инфлюенсер и создательница своих собственных пресетов для фото. Марина знает все о фотографии, Инстаграме и бизнесе в этом направлении. Сегодня мы расспросили ее о самом интересном, касающемся обработки фотографий, блогинге, а также способе продвинуться в SMM.

Это, наверное, стало основной моей мотивацией! Я тоже захотела стать блогером и даже завела блог на Blogspot.com. Надо же, чтобы все было серьезно.

Марина Браун

Ты ведешь блог в Инстаграме. В какой момент ты решила его завести, и что тебя к этому подтолкнуло?

Марина: Я Инстаграмер со стажем – начала вести страницу ещё в июне 2011 года.

Друзья показали: “Это новая креативная площадка, теперь можешь и здесь постить свои модельные съёмки”. Но я возразила и стала выкладывать лайфстайл фото, ведь для съемок  у меня уже были модельные сайты. На тот момент был еще и старый добрый ВКонтакте, где можно было отмечать всю команду и где у меня было уже более 6,000 подписчиков.

Мое мнение об Инстаграме поменялось, когда я пришла работать в «Befree». Там в моем ведении был весь СММ и работа с блогерами. И мне не давало покоя, почему я каким-то Машам должна дарить одежду и репостить их фотографии, а мне никто ничего не дарит. Это, наверное, стало основной моей мотивацией! Я тоже захотела стать блогером и даже завела блог на Blogspot.com. Надо же, чтобы все было серьезно.

Главное преимущество пресетов – можно круто обработать фотографию всего в один клик.

Твоя страничка очень красочная. Как ты обрабатываешь фотографии, есть ли у тебя какие-то секреты в этом отношении?

Марина: Все фотографии я обрабатываю в Lightroom. Года 3 назад, как и все, пользовалась VSCO, но меня дико раздражала непрофессиональность обработки, грязное смешение цветов, и методом долгого и детального изучения Лайтрума, сотни часов на YouTube, я стала создавать свои собственные пресеты. Сейчас коллекция насчитывает более 9 пакетов на любой случай жизни: для города, для съёмки на природе, в розовой гамме, или в голубой у бассейна, для отпуска, винтажный, навеянный духом Парижа.

Расскажи про свои пресеты. Кому они подойдут?

Марина: Подойдут всем! Как мужчинам, так и женщинам, или же для детских фото – фотографии Агни я тоже ими обрабатываю. Из забавного: у меня есть ряд покупателей, которые берут для ведения аккаунтов собак. Главное преимущество пресетов – можно круто обработать фотографию всего в один клик.

К тому же я перфекционист во всем, что касается визуала и дизайна, поэтому сделать просто, лишь бы был посредственный результат — это не про меня.

Например, в видео-туториале я показываю весь процесс от скачивания и установки пресета до применения и настройки за две минуты. Не такой уж и сложный процесс, как сперва может показаться.

Ты вела и ведешь крупные компании в роли смм-менеджера. Чем отличается работа с крупными организациями от работы с более локальными?

Марина: Работа с крупными компаниями подразумевает большую ответственность! В твоем ведении немалые бюджеты, за твоими проектами следят серьезные дяди и вся проделанная работа должна быть на  уровне. К тому же я перфекционист во всем, что касается визуала и дизайна, поэтому сделать просто, лишь бы был посредственный результат — это не про меня.

Как ты дошла до такого уровня экспертности в СММ?

Марина: Я работаю в СММ уже больше 10 лет, и все это время шла в ногу с прогрессом, не забывая о трендах. Плюс большой опыт дала работа в Нью-Йорке, где я была и дизайнером и пиарщиком в одном лице. Ну и, конечно, befree, которых я всем сердцем люблю. Это обалденная школа! Поэтому всем, кто заканчивает Public Relations и хочет связать свою жизнь с фэшн-индустрией, очень рекомендую Melon Fashion Group.

На самом деле в Бразилии очень опасно, особенно, в период карнавала. Я думала, там как в Доминикане – все танцуют и поют, все на позитиве, и туристы могут чувствовать себя в безопасности, но нет!

Не думала открыть курсы, аккумулировать свой опыт и преподать его желающим подписчикам?

Марина: Уже лет 7 как думаю над этим, и даже был опыт выступлений на конференциях, но руки до записи курса так и не дошли. Но, обещаю, исправлюсь!

Ты планируешь дальше развиваться в сфере маркетинга? Как видишь свою карьеру через пять лет?

Марина: Да, конечно! Планирую развитие своего агентства до крупного международного диджитал-агентства. При этом хочу продолжить развитие как инфлюенсер и модель.

У тебя близкие отношения с Бразилией. Как часто ты туда ездишь и где живешь большую часть года? Или все по-разному?

Марина: Интересно, почему сложилось такое впечатление?:) Да, я провела там ползимы, но отношения с этой страной у меня, честно сказать, сложные. Я ехала за романтикой и весельем, на Карнавал в Рио в первую очередь, но со мной там приключилось несколько не самых приятных историй. На самом деле в Бразилии очень опасно, особенно, в период карнавала. Я думала, там как в Доминикане – все танцуют и поют, все на позитиве, и туристы могут чувствовать себя в безопасности, но нет! Так что на сегодняшний день моя настоящая любовь – Доминикана.

Я всегда занималась и занимаюсь организацией съёмок для брендов, лукбуков, кампейнов, и наши совместные работы можно было наблюдать в блоге.

На фото твоя фигура всегда идеальна. Как ты поддерживаешь себя в форме?

Марина: Спасибо кето-питанию, с помощью которого можно быстро привести тело в форму. Сейчас добавила спорт (домашние тренировки и бег) в свое расписание. Но все же питание – это основа.

У тебя модельное прошлое. Наверняка тебе этот опыт помогает в работе над блогом? Если да, то расскажи, как именно?

Марина: Да, конечно, он является основой моего блога. Я начала вести Инстаграм как модель, уже потом, набравшись опыта в фэшн, вещала как стилист. Я всегда занималась и занимаюсь организацией съёмок для брендов, лукбуков, кампейнов, и наши совместные работы можно было наблюдать в блоге.

Планируешь какие-то проекты на ближайшее будущее?

Марина: Планы наполеоновские! Но пока не буду раскрывать все секреты. Не переключайтесь! Stay tuned!

Марина Браун – инстаграм-блогер, инфлюенсер и создательница своих собственных пресетов для фото. Марина знает все о фотографии, Инстаграме и бизнесе в этом направлении. Сегодня мы расспросили ее о самом интересном, касающемся обработки фотографий, блогинге, а также способе продвинуться в SMM. Это, наверное, стало основной моей мотивацией! Я тоже захотела стать блогером и даже завела блог на Blogspot.com. Надо же, чтобы все было серьезно. Марина Браун Ты ведешь блог в Инстаграме. В какой момент ты решила его завести, и что тебя к этому подтолкнуло? Марина: Я Инстаграмер со стажем – начала вести страницу ещё в июне 2011 года. Друзья показали: “Это новая креативная площадка, теперь можешь и здесь постить свои модельные съёмки”. Но я возразила и стала выкладывать лайфстайл фото, ведь для съемок у меня уже были модельные сайты. На тот момент был еще и старый добрый ВКонтакте, где можно было отмечать всю команду и где у меня было уже более 6,000 подписчиков. Марина Браун Мое мнение об Инстаграме поменялось, когда я пришла работать в «Befree». Там в моем ведении был весь СММ и работа с блогерами. И мне не давало покоя, почему я каким-то Машам должна дарить одежду и репостить их фотографии, а мне никто ничего не дарит. Это, наверное, стало основной моей мотивацией! Я тоже захотела стать блогером и даже завела блог на Blogspot.com. Надо же, чтобы все было серьезно. Главное преимущество пресетов – можно круто обработать фотографию всего в один клик.Марина Браун Твоя страничка очень красочная. Как ты обрабатываешь фотографии, есть ли у тебя какие-то секреты в этом отношении? Марина: Все фотографии я обрабатываю в Lightroom. Года 3 назад, как и все, пользовалась VSCO, но меня дико раздражала непрофессиональность обработки, грязное смешение цветов, и методом долгого и детального изучения Лайтрума, сотни часов на YouTube, я стала создавать свои собственные пресеты. Сейчас коллекция насчитывает более 9 пакетов на любой случай жизни: для города, для съёмки на природе, в розовой гамме, или в голубой у бассейна, для отпуска, винтажный, навеянный духом Парижа. Расскажи про свои пресеты. Кому они подойдут? Марина: Подойдут всем! Как мужчинам, так и женщинам, или же для детских фото – фотографии Агни я тоже ими обрабатываю. Из забавного: у меня есть ряд покупателей, которые берут для ведения аккаунтов собак. Главное преимущество пресетов – можно круто обработать фотографию всего в один клик. К тому же я перфекционист во всем, что касается визуала и дизайна, поэтому сделать просто, лишь бы был посредственный результат — это не про меня.Марина Браун Например, в видео-туториале я показываю весь процесс от скачивания и установки пресета до применения и настройки за две минуты. Не такой уж и сложный процесс, как сперва может показаться. Марина Браун Ты вела и ведешь крупные компании в роли смм-менеджера. Чем отличается работа с крупными организациями от работы с более локальными? Марина: Работа с крупными компаниями подразумевает большую ответственность! В твоем ведении немалые бюджеты, за твоими проектами следят серьезные дяди и вся проделанная работа должна быть на уровне. К тому же я перфекционист во всем, что касается визуала и дизайна, поэтому сделать просто, лишь бы был посредственный результат — это не про меня. Как ты дошла до такого уровня экспертности в СММ? Марина: Я работаю в СММ уже больше 10 лет, и все это время шла в ногу с прогрессом, не забывая о трендах. Плюс большой опыт дала работа в Нью-Йорке, где я была и дизайнером и пиарщиком в одном лице. Ну и, конечно, befree, которых я всем сердцем люблю. Это обалденная школа! Поэтому всем, кто заканчивает Public Relations и хочет связать свою жизнь с фэшн-индустрией, очень рекомендую Melon Fashion Group. На самом деле в Бразилии очень опасно, особенно, в период карнавала. Я думала, там как в Доминикане – все танцуют и поют, все на позитиве, и туристы могут чувствовать себя в безопасности, но нет!Марина Браун Не думала открыть курсы, аккумулировать свой опыт и преподать его желающим подписчикам? Марина: Уже лет 7 как думаю над этим, и даже был опыт выступлений на конференциях, но руки до записи курса так и не дошли. Но, обещаю, исправлюсь! Ты планируешь дальше развиваться в сфере маркетинга? Как видишь свою карьеру через пять лет? Марина: Да, конечно! Планирую развитие своего агентства до крупного международного диджитал-агентства. При этом хочу продолжить развитие как инфлюенсер и модель. Марина Браун У тебя близкие отношения с Бразилией. Как часто ты туда ездишь и где живешь большую часть года? Или все по-разному? Марина: Интересно, почему сложилось такое впечатление?:) Да, я провела там ползимы, но отношения с этой страной у меня, честно сказать, сложные. Я ехала за романтикой и весельем, на Карнавал в Рио в первую очередь, но со мной там приключилось несколько не самых приятных историй. На самом деле в Бразилии очень опасно, особенно, в период карнавала. Я думала, там как в Доминикане – все танцуют и поют, все на позитиве, и туристы могут чувствовать себя в безопасности, но нет! Так что на сегодняшний день моя настоящая любовь – Доминикана. Я всегда занималась и занимаюсь организацией съёмок для брендов, лукбуков, кампейнов, и наши совместные работы можно было наблюдать в блоге.Марина Браун На фото твоя фигура всегда идеальна. Как ты поддерживаешь себя в форме? Марина: Спасибо кето-питанию, с помощью которого можно быстро привести тело в форму. Сейчас добавила спорт (домашние тренировки и бег) в свое расписание. Но все же питание – это основа. У тебя модельное прошлое. Наверняка тебе этот опыт помогает в работе над блогом? Если да, то расскажи, как именно? Марина: Да, конечно, он является основой моего блога. Я начала вести Инстаграм как модель, уже потом, набравшись опыта в фэшн, вещала как стилист. Я всегда занималась и занимаюсь организацией съёмок для брендов, лукбуков, кампейнов, и наши совместные работы можно было наблюдать в блоге. Планируешь какие-то проекты на ближайшее будущее? Марина: Планы наполеоновские! Но пока не буду раскрывать все секреты. Не переключайтесь! Stay tuned!