Ресторан «Северяне» - «Рестораны» » Новости Музыки
Новости Музыки » Куда сходить » Ресторан «Северяне» - «Рестораны»

Ресторан «Северяне» - «Рестораны»

Ресторан «Северяне» - «Рестораны»
Куда сходить / Рестораны
00:05, 12 ноябрь 2020
831
0

«Северяне» — ресторан авторской кухни от Ильи Тютенкова на Большой Никитской. В этом ресторане блюда готовятся в двух русских печах и на гриле.

Ресторан «Северяне»

«Северяне», наряду с другими проектами ресторатора и совладельца «Уголька», Uiliam’s и Pinch, — про гастрономию. Открытую кухню расположили в центре зала, а главные звуки здесь — голос шеф-повара Георгия Трояна и треск двух русских печей.

Интерьер разработала Наталья Белоногова, в портфолио ее студии проекты над ресторанами «Горыныч», Rest, Chips и баром Mendeleev. Пространство получилось мрачным и таинственным. По всему залу подвешены светильники, похожие на десятки зажженных свечей. За счет очень тонкой лески возникает ощущение, будто они парят в воздухе.

В темных «Северянах» всего несколько ярких элементов: длинный коммунальный стол красного цвета и разноцветная посуда. Специально подобранная глубокая и тягучая музыка дополняет мистическую атмосферу. Основные блюда в ресторане «Северяне» готовят в печи. В рецептах используют преимущественно локальные продукты и по-своему интерпретируют актуальные тенденции в гастрономии.

Ресторан «Северяне»

Например, камамбер в золе с маковой бриошью — абсолютно авторская закуска. Из печи выходят мясные, рыбные блюда и все гарниры: от молодой кукурузы до спаржи и лисичек. Хлеб и бриоши из органической муки выпекают здесь же.

В ресторане «Северяне» сытно и красиво завтракают ежедневно до 16 часов. К глазунье добавляют бедро цыпленка, в блин — краба, а воздушный творог подают в вафельном стаканчике. Кофе варят на эфиопском зерне мытой обработки. А вместо традиционного чая в «Северянах» заваривают травы, сборы, шишки и ягоды.

Узнать подробности можно на официальном сайте https://severyane.moscow/


Фотографии места






«Северяне» — ресторан авторской кухни от Ильи Тютенкова на Большой Никитской. В этом ресторане блюда готовятся в двух русских печах и на гриле. Ресторан «Северяне» «Северяне», наряду с другими проектами ресторатора и совладельца «Уголька», Uiliam’s и Pinch, — про гастрономию. Открытую кухню расположили в центре зала, а главные звуки здесь — голос шеф-повара Георгия Трояна и треск двух русских печей. Интерьер разработала Наталья Белоногова, в портфолио ее студии проекты над ресторанами «Горыныч», Rest, Chips и баром Mendeleev. Пространство получилось мрачным и таинственным. По всему залу подвешены светильники, похожие на десятки зажженных свечей. За счет очень тонкой лески возникает ощущение, будто они парят в воздухе. В темных «Северянах» всего несколько ярких элементов: длинный коммунальный стол красного цвета и разноцветная посуда. Специально подобранная глубокая и тягучая музыка дополняет мистическую атмосферу. Основные блюда в ресторане «Северяне» готовят в печи. В рецептах используют преимущественно локальные продукты и по-своему интерпретируют актуальные тенденции в гастрономии. Ресторан «Северяне» Например, камамбер в золе с маковой бриошью — абсолютно авторская закуска. Из печи выходят мясные, рыбные блюда и все гарниры: от молодой кукурузы до спаржи и лисичек. Хлеб и бриоши из органической муки выпекают здесь же. В ресторане «Северяне» сытно и красиво завтракают ежедневно до 16 часов. К глазунье добавляют бедро цыпленка, в блин — краба, а воздушный творог подают в вафельном стаканчике. Кофе варят на эфиопском зерне мытой обработки. А вместо традиционного чая в «Северянах» заваривают травы, сборы, шишки и ягоды. Узнать подробности можно на официальном сайте https://severyane.moscow/ Фотографии места
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив